• Mini pause

    Bonsoir 

    Je suis absente depuis quelques jours , juste que je suis passée en mode création car je participe en fin de semaine a un marché de Noël et cela me demande un peu de temps si je veux pouvoir exposer quelques une des mes créations wink2

    j'ai délaissé pour quelques temps mes fourneaux mais je vais vite revenir car je commence a sentir le manque de cuisine , pour l'instant c'est du vite fait ou du tout prêt car je ne peux être a 2 activés en même temps 

    Je vous fais partager quelques unes de mes créations que je vais exposer ce wek-end 

    Sachets de lavande 

    Mini pause

     

    Cœur de Lavande 

    Mini pause

    Bougies brodées 

    Mini pause

    En fimo 

    Mes colliers figurines  et porte clefs 

     


    Mini pause Mini pause

    Mini pause Vous voyez j'ai de quoi m'occuper 

     

    Mais je vous retrouve dés la semaine prochaine avec de nouvelles recettes 

     

     

    Bonne Soirée 

     

     

     

     

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  • Bonjour 

    La recette que je vous propose aujourd'hui est un peu longue en préparation,mais cette étape est vite oubliée a la dégustation .

    Lasagnes roulées a l'aubergine et jambon

     

    Ingrédients pour 3 parts  

    1 boule de pâte a pâtes (voir recette ici

    1/2 aubergine (environ 150 g) 

    90 g oignons émincés

    400 g de tomates 

    10 g huile d'olive 

    90 g emmental coupé en fine tranches 

    3 tr jambon dégraissé ( 190 g )

    sel , poivre, thym, 1/2 cc ail en poudre

     1/2 bouillon cube de volaille 

     

    Préparation  

    Préparer votre pâte la placer au frais dans un film alimentaire  le temps de

    préparer le reste des ingrédients 

    A laide d'une mandoline couper 9 tranches d'aubergines assez fines 

    Placer dans un plat allant au four sur un papier cuisson  , badigeonner avec un pinceau d'huile d'olive, saler, poivrer  et faire cuire 15 mn a four 210°.

    Sortir du four et laisser refroidir 

    Avec le reste d'huile , faire revenir l'oignon émincé et l'ail, ajouter les tomates coupées en petits dés , le thym le bouillon cube et 2 Cs d'eau. Saler,  poivrer, 

    Laisser cuire pendant 15 a 20 mn a feu doux jusqu’à évaporation complète d'eau. Réserver

     

    Diviser votre pâte en 3 portions égales , étaler sur votre plan de travail fariné en fine épaisseur de la taille de vos tranches de jambon

     Placer une poêle assez profonde sur le feu, porter un grand volume d'eau salée a ébullition

    Préparer un plat a gratin rempli d'eau froide 

     Faire cuire vos feuilles de lasagnes l'une après l'autre dans l'eau bouillante pendant 2 mn , sortir aussitôt pour les plonger de suite dans de l'eau froide 

    Égoutter et disposer sur un torchon pour les sécher 

    Lasagnes roulées a l'aubergine et jambon

    Procéder a la réalisation de vos roulés 

    Placer une feuille de lasagne sur votre plan de travail 

    Etaler sur les 3/4 un peu de préparation à la tomate

    Disposer 3 tranches d'aubergine , quelques lamelles de fromage ( en réserver 3 lamelles pour gratiner le dessus de vos roulés ) , puis disposer la tranche de jambon 

    Découper le bord de la feuille de lasagne sur le côté et mettre le surplus sur le jambon

    Rouler le tout en serrant légèrement, couper votre roulé en deux placer dans votre plat a gratin

    Recouvrir avec le reste de tomate et 1 lamelle d'emmental 

    Passer pour 15 au four , voir 5 mn sous le grill si vous voulez faire gratiner le fromage

     

    Lasagnes roulées a l'aubergine et jambon

     

    Observation : J'ai opté pour des préparations individuels dont une a été mangé ce midi et les 2 autres mises dans un sac congélation comme cela en cas de panne d'inspiration culinaire il me suffira de ressortir un plat juste a le passer au four avant de pouvoir passer a table.

    Lasagnes roulées a l'aubergine et jambon

     

    Infos calorique du plat par personne  

     

    Compter 412 calories 

    (éventuellement a recompter suivant le poids de vos tranches de jambon et d'aubergines )

     

     Bonne Fin de Journée 

     

    Source d'inspiration : Cuisine actuelle 

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  • Bonsoir

     

    Pour ne pas se lasser il faut varier ses légumes

     

    Ok, pas de problème .

    Samedi en faisant les courses, me voici dans le rayon  a me demander ce que je pourrais bien prendre qui sorte de l’ordinaire autre que (tomates, carottes, courgettes etc..etc…)

    Mon choix s’arrête sur un chou rouge et des choux de Bruxelles, légumes que je consomme que très rarement .

     

    Occupons- nous en premier du chou rouge ,1 chou pour 2 cela est pas mal et je ne tiens pas a en manger tous les jours surtout que sortie de le faire en salade ,je n’ai jamais cuisiné ce légume je ne sais même pas si cela peut se cuire ????

     

    Comme quoi on en apprend tous les jours

     

    Feuilletage de mes livres de cuisine, puis recherche sur le net, finalement faire un petit mélange des recettes trouvées avec adaptation a ma sauce pour obtenir ceci 

     

    Une poêlée de chou rouge aux pommes et aux figues

     

    Poêlée de chou rouge aux pommes et figues

     

    Si vous aimez le sucré salé cette recette est délicieuse

     

    Pour la réaliser il faut prévoir pour 2 personnes

     

    ¼ de chou rouge (environ 300 g)

    1 oignon (100 g)

    1 pomme a cuire

    2 c c huile olive,

    2 c c vinaigre balsamique

    1 c c sucre roux

    3 figues

    Sel, poivre

     

    Passons à la réalisation

    Faire dorer légèrement l’oignon  tranché finement dans l’huile chaude au fond d’un wok.

    Ajouter le chou coupé lui de même en fines tranches

    Ajouter le sucre et laisser prendre un peu de couleur

    Verser le vinaigre , saler poivrer puis mettre la pomme et les figues coupés en petits dés bien remuer

    Couvrir et laisser mijoter a couvert pendant 45 mn a feu très doux  tout en remuant de temps en temps

     

     

    Observation : pas besoin de rajouter de liquide en cours de cuisson a condition de respecter la cuisson a feu très doux.

    Pour obtenir une assiette équilibrée , associer ce plat avec une escalope de dinde et de la purée. 

     

    Poêlée de chou rouge aux pommes et figues

    Bonne soirée 

     

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