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Bonsoir
Je suis absente depuis quelques jours , juste que je suis passée en mode création car je participe en fin de semaine a un marché de Noël et cela me demande un peu de temps si je veux pouvoir exposer quelques une des mes créations
j'ai délaissé pour quelques temps mes fourneaux mais je vais vite revenir car je commence a sentir le manque de cuisine , pour l'instant c'est du vite fait ou du tout prêt car je ne peux être a 2 activés en même temps
Je vous fais partager quelques unes de mes créations que je vais exposer ce wek-end
Sachets de lavande
Cœur de Lavande
Bougies brodées
En fimo
Mes colliers figurines et porte clefs
Vous voyez j'ai de quoi m'occuper
Mais je vous retrouve dés la semaine prochaine avec de nouvelles recettes
Bonne Soirée
2 commentaires -
Bonjour
La recette que je vous propose aujourd'hui est un peu longue en préparation,mais cette étape est vite oubliée a la dégustation .
Ingrédients pour 3 parts
1 boule de pâte a pâtes (voir recette ici )
1/2 aubergine (environ 150 g)
90 g oignons émincés
400 g de tomates
10 g huile d'olive
90 g emmental coupé en fine tranches
3 tr jambon dégraissé ( 190 g )
sel , poivre, thym, 1/2 cc ail en poudre
1/2 bouillon cube de volaille
Préparation
Préparer votre pâte la placer au frais dans un film alimentaire le temps de
préparer le reste des ingrédients
A laide d'une mandoline couper 9 tranches d'aubergines assez fines
Placer dans un plat allant au four sur un papier cuisson , badigeonner avec un pinceau d'huile d'olive, saler, poivrer et faire cuire 15 mn a four 210°.
Sortir du four et laisser refroidir
Avec le reste d'huile , faire revenir l'oignon émincé et l'ail, ajouter les tomates coupées en petits dés , le thym le bouillon cube et 2 Cs d'eau. Saler, poivrer,
Laisser cuire pendant 15 a 20 mn a feu doux jusqu’à évaporation complète d'eau. Réserver
Diviser votre pâte en 3 portions égales , étaler sur votre plan de travail fariné en fine épaisseur de la taille de vos tranches de jambon
Placer une poêle assez profonde sur le feu, porter un grand volume d'eau salée a ébullition
Préparer un plat a gratin rempli d'eau froide
Faire cuire vos feuilles de lasagnes l'une après l'autre dans l'eau bouillante pendant 2 mn , sortir aussitôt pour les plonger de suite dans de l'eau froide
Égoutter et disposer sur un torchon pour les sécher
Procéder a la réalisation de vos roulés
Placer une feuille de lasagne sur votre plan de travail
Etaler sur les 3/4 un peu de préparation à la tomate
Disposer 3 tranches d'aubergine , quelques lamelles de fromage ( en réserver 3 lamelles pour gratiner le dessus de vos roulés ) , puis disposer la tranche de jambon
Découper le bord de la feuille de lasagne sur le côté et mettre le surplus sur le jambon
Rouler le tout en serrant légèrement, couper votre roulé en deux placer dans votre plat a gratin
Recouvrir avec le reste de tomate et 1 lamelle d'emmental
Passer pour 15 au four , voir 5 mn sous le grill si vous voulez faire gratiner le fromage
Observation : J'ai opté pour des préparations individuels dont une a été mangé ce midi et les 2 autres mises dans un sac congélation comme cela en cas de panne d'inspiration culinaire il me suffira de ressortir un plat juste a le passer au four avant de pouvoir passer a table.
Infos calorique du plat par personne
Compter 412 calories
(éventuellement a recompter suivant le poids de vos tranches de jambon et d'aubergines )
Bonne Fin de Journée
Source d'inspiration : Cuisine actuelle
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Bonsoir
Pour ne pas se lasser il faut varier ses légumes
Ok, pas de problème .
Samedi en faisant les courses, me voici dans le rayon a me demander ce que je pourrais bien prendre qui sorte de l’ordinaire autre que (tomates, carottes, courgettes etc..etc…)
Mon choix s’arrête sur un chou rouge et des choux de Bruxelles, légumes que je consomme que très rarement .
Occupons- nous en premier du chou rouge ,1 chou pour 2 cela est pas mal et je ne tiens pas a en manger tous les jours surtout que sortie de le faire en salade ,je n’ai jamais cuisiné ce légume je ne sais même pas si cela peut se cuire ????
Comme quoi on en apprend tous les jours
Feuilletage de mes livres de cuisine, puis recherche sur le net, finalement faire un petit mélange des recettes trouvées avec adaptation a ma sauce pour obtenir ceci
Une poêlée de chou rouge aux pommes et aux figues
Si vous aimez le sucré salé cette recette est délicieuse
Pour la réaliser il faut prévoir pour 2 personnes
¼ de chou rouge (environ 300 g)
1 oignon (100 g)
1 pomme a cuire
2 c c huile olive,
2 c c vinaigre balsamique
1 c c sucre roux
3 figues
Sel, poivre
Passons à la réalisation
Faire dorer légèrement l’oignon tranché finement dans l’huile chaude au fond d’un wok.
Ajouter le chou coupé lui de même en fines tranches
Ajouter le sucre et laisser prendre un peu de couleur
Verser le vinaigre , saler poivrer puis mettre la pomme et les figues coupés en petits dés bien remuer
Couvrir et laisser mijoter a couvert pendant 45 mn a feu très doux tout en remuant de temps en temps
Observation : pas besoin de rajouter de liquide en cours de cuisson a condition de respecter la cuisson a feu très doux.
Pour obtenir une assiette équilibrée , associer ce plat avec une escalope de dinde et de la purée.
Bonne soirée
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