• Poêlée de chou rouge aux pommes et figues

    Bonsoir

     

    Pour ne pas se lasser il faut varier ses légumes

     

    Ok, pas de problème .

    Samedi en faisant les courses, me voici dans le rayon  a me demander ce que je pourrais bien prendre qui sorte de l’ordinaire autre que (tomates, carottes, courgettes etc..etc…)

    Mon choix s’arrête sur un chou rouge et des choux de Bruxelles, légumes que je consomme que très rarement .

     

    Occupons- nous en premier du chou rouge ,1 chou pour 2 cela est pas mal et je ne tiens pas a en manger tous les jours surtout que sortie de le faire en salade ,je n’ai jamais cuisiné ce légume je ne sais même pas si cela peut se cuire ????

     

    Comme quoi on en apprend tous les jours

     

    Feuilletage de mes livres de cuisine, puis recherche sur le net, finalement faire un petit mélange des recettes trouvées avec adaptation a ma sauce pour obtenir ceci 

     

    Une poêlée de chou rouge aux pommes et aux figues

     

    Poêlée de chou rouge aux pommes et figues

     

    Si vous aimez le sucré salé cette recette est délicieuse

     

    Pour la réaliser il faut prévoir pour 2 personnes

     

    ¼ de chou rouge (environ 300 g)

    1 oignon (100 g)

    1 pomme a cuire

    2 c c huile olive,

    2 c c vinaigre balsamique

    1 c c sucre roux

    3 figues

    Sel, poivre

     

    Passons à la réalisation

    Faire dorer légèrement l’oignon  tranché finement dans l’huile chaude au fond d’un wok.

    Ajouter le chou coupé lui de même en fines tranches

    Ajouter le sucre et laisser prendre un peu de couleur

    Verser le vinaigre , saler poivrer puis mettre la pomme et les figues coupés en petits dés bien remuer

    Couvrir et laisser mijoter a couvert pendant 45 mn a feu très doux  tout en remuant de temps en temps

     

     

    Observation : pas besoin de rajouter de liquide en cours de cuisson a condition de respecter la cuisson a feu très doux.

    Pour obtenir une assiette équilibrée , associer ce plat avec une escalope de dinde et de la purée. 

     

    Poêlée de chou rouge aux pommes et figues

    Bonne soirée 

     

    « Semoule de blé au lait Lasagnes roulées a l'aubergine et jambon »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Françoise
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 16:42

    Bonjour Fibie .Nous voilà de retour des Hautes-Alpes .

    Le chou rouge cuit est vraiment délicieux ,mais je n'avais encore jamais ajouté de figues .Comme ça doit être encore meilleur .Il m'arrive de cuisiner le chou rouge avec de la viande de porc (comme le filet mignon ou les côtes dans le filet ) .Et avec un féculent ,on a une belle assiette .Bonne soirée ,et bises

      • Jeudi 3 Décembre 2015 à 17:06

        il est vrzi que j'ai bien aimé et cela permet de varier 

        Bon retour à la maison wink2

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :