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Pain aux flocons d'avoine
J'apprivoise au fil des jours , mon nouveau compagnon (Air Fryer) et j'apprend par tests persos que l'on ne peut pas tout avec avec , mais j'en suis entièrement satisfaite
Premier bilan je constate que toutes recettes qui peuvent se faire dans un four traditionnel peuvent s'adapter a cette nouvelle technique de cuisson
C'est le cas pour ma recette du jour un pain aux flocons d'avoine (recette issue d'un magazine féminin )après le choix de cuisson m'est personnel libre a vous de rester en mode tradition
Ingrédients
200 g farine semi-complète
120 g farine de blé
50 g flocons d'avoine
20g levure de boulanger fraîche
8 g sel fin
225 ml d'eau tiède (39°)
20g miel de fleurs
Réalisation
Délayer le miel et la levure dans l'eau, mélanger jusqu'à complète dissolution.
Mélanger tout les ingrédients secs , incorporer dans l'eau
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'absorption de tout le liquide par les farines
Recouvrir votre saladier d'un film alimentaire et laisser lever 1h a température ambiante .
Verser la pâte sur un plan de travail fariné dégazer la pâte, lui donner la forme voulue (pain rond ou long).
Placer dans un moule, laisser lever de nouveau a couvert d'un torchon pour une cuisson traditionnelle (pour moi dans la cuve de l'Air Fryer, remettre la cuve dans l'appareil ) Laisser lever 30 a 35 mn
Mode cuisson tradition : a four chaud 190° pour 35 mn
Mode cuisson a l'Air Fryer: 25 mn a 180° ,retourner et poursuivre la cuisson de 5 a 10 mn si nécessaire
Observation: Pour s'assurer que votre pain est bien cuit , il doit sonner creux quand on le tape en dessous , ou s'assurer d'une température interne du pain qui doit se trouver entre 85 a 94 °
Attendre que le pain soit complète froid pour le couper, car il a tendance a s'effriter, côté goût Il est génial pour moi
le goûter c'est l'adopter de plus ses valeurs caloriques sont plus que raisonnables
Bonne dégustation
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments (cela peut varier suivant les marques ou poids de certains aliments ) Merci de respecter mon travail
Tags : farine semi-complète, flocons d'avoine, pain
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