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Mousse coco aux fruits rouges
Bonjour
La saison approche ou je vais pouvoir profiter encore de belles récoltes de mûres
Mais en attendant j'en ai encore un peu au congélateur , ainsi qu’une bonne boîte de lait de coco qui va arriver en date limite
Alors de la a rejoindre ces deux produits pour ne faire qu'une recette, il n'y a qu'un pas
Une petite touche de fraîcheur pour finir son repas
Ingrédients pour 4 coupes
200 ml lait de coco
1 feuille de gélatine
20 g de maïzena
1/2 cc édulcorant liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d’œuf
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Pour le coulis
120 g de mûres (ou autres fruits rouges)
1 cs d'eau
1/2 cc édulcorant ( suivant l'acidité des fruits)
1 feuille de gélatine
Préparation
Mousse: Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Mélanger la maïzena avec le lait de coco et les sucres
Faire épaissir a feu doux , en fin de cuisson y faire fondre la gélatine égouttée
Laisser refroidir complètement a température ambiante
Remuer de temps en temps pour éviter la formation d'une peau
Battre le blanc d’œuf en neige ferme et incorporer délicatement a la préparation
Répartir dans 4 coupes, filmer et mettre 2 H au frais
Préparation du coulis
Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide
Mettre les fruits, l'eau et l'édulcorant dans une casserole
Porter a ébullition et laisser cuire quelques minutes
Mixer le tout et passer au chinois pour ôter les grains
Remettre sur le feu et y faire fondre la gélatine égouttée
Laisser refroidir et répartir sur la mousse
Remettre au frais le temps que le coulis prenne
Décorer au moment de servir de quelques fruits et déguster
Observation : Vous pouvez stopper la recette au niveau de al mousse celle ci peut se déguster nature agrémenter de quelques copeaux de chocolat
C'est délicieux dans les 2 versions
Bonne dégustation et Bonne journée
Tags : mousse coco, lait de coco, mûres, dessert
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Commentaires
1DKMardi 26 Juin 2018 à 14:35Recette mousse coco fruits rougesRépondre
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