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Harcha (galettes de semoule marocaine)
Bonjour
Dans le cadre d'un challenge sur notre groupe de rééquilibrage alimentaire je vous propose aujourd'hui de faire une jolie découverte pour agrémenter vos petits déjeuners
Le challenge porte sur la variation de ce premier repas de votre journée ainsi que la découverte a travers le monde de la façon donc chaque pays aborde ce repas.
Nous avons déjà visité Allemagne, le Japon et pour aujourd’hui nous étions invité au Maroc, une table riche de toute chose mais assez sucré
J'ai joué le jeu en préparant des galettes de semoule nommées Harcha,que j'ai dégusté ce matin arrosé de miel chaud accompagnée de dattes et d'un bon thé a la menthe, peu être pas un petit déjeuner dans la pure tradition mais j'ai aimé
Une recette légèrement modifié car bonjour les calories
Ingrédients pour 10 galettes
170 g de semoule fine de blé
50 g beurre 20%
50 ml lait écrémé
2 g levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cc vanille liquide
1 cc édulcorant liquide
Réalisation
Réserver 20 g de semoule
Mélanger le reste avec la levure et le sel
Faire fondre le beurre en le passant 2 secondes au micro-ondes, y mélanger l'édulcorant et la vanille
Verser sur le semoule , mélanger à la main jusqu'a obtenir un mélange sableux
Ajouter le lait , former une boule puis laisser reposer 15 mn le temps que la semoule absorbe le liquide
Saupoudrer votre plan de travail avec un peu de semoule mise de côté, étaler la pâte et a l'aide d'un emporte pièce découper des cercles (10 au total ) renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pâte .
Faire cuire dans une poêle anti-andhésive a feu très doux , les harchas doivent cuire au centre sans pour autant brûler a l'extérieur retourner a mi cuisson.
Servir arroser de miel chaud , compter 73 calories pour 1 galette nature
Ces petites galettes peuvent se préparer la veille et se conserver filmer au frais pour n'avoir plus qu'a passer a la poêle pour le petit déjeuner
Bonne dégustation
Tags : harcha, galette, semoule, petits déjeuners marocain
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Commentaires
merci de m’avoir fait la remarque sur mon erreur , je rectifie de suite
j'ai opté pour la touche de vanille mais cela est vraiment léger , comme c'est une première pour moi je ne connaissais pas mais a la prochaine fois je ferais nature
Merci de ta visite a bientôt
3ViviJeudi 31 Juillet 2014 à 07:54Ca me donne envie, merci pour la recette
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Je ne met pas de vanille, ça permet de manger en version salé.
:-)