• Confiture de tomates a la vanille

    Bonjour 

     

    Bien sagement rangés sur une étagère de l'armoire dans le garage a l'abri de la lumière et de ma convoitise se trouve quelques pots de gourmandise.

     

    Confiture de tomates a la vanille

     

    Celle ci comporte quelques pots de mûres, de groseilles enfin tout ce qui peut se beurrer largement sur de belles tartines voir pour les plus gourmandes a la cuillère tongue

     

    Mais il y a aussi une seconde catégorie, celle qui rentre dans la catégorie dégustation que l'on consomme avec modération celle qui accompagne les menus de fêtes 

    La gelée de monbazillac, du confit d'oignons , de la figue et tout dernièrement

    Une confiture de tomates a la vanille  

     

    Confiture de tomates a la vanille

     

    C'est pour moi une première expérience donc j'ai testé avec une petite quantité 

    Ingrédients pour la recette 

    300 g de tomates (pour moi ordinaire)

    1/2 gousse de vanille 

    90 g de sucre

    Réalisation

     

    Ébouillanter les tomates quelques secondes puis placer de suite dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.

    Couper vos tomates en petits morceaux (dans la recette du magazine il ôte les pépins, moi j'ai tout laissé )

    Placer les tomates, le sucre et la vanille fendue en 2 dans une casserole 

    Faire cuire a petits bouillons pendant 35 mn 

    Filtrer pour récupérer le jus réserver la chair des tomates.

    Faire réduire le jus jusqu'a obtention un sirop assez épais 

    Remettre la chair des tomates et poursuivre la cuisson a petit feu environ 15 mn 

    Mettre de suite en pots stérilisés retourner pour faire le vide d'air 

    Pour ma part j'ai laissé les gousses de vanille a l’intérieure, mais vous pouvez les ôter avant de mettre en pots

     

    Confiture de tomates a la vanille

     

    Voici un avant goût de ce qui pourra accompagner votre foie gras ou vos terrines 

    Bonne dégustation 

     

     

     

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