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Confiture de tomates a la vanille
Bonjour
Bien sagement rangés sur une étagère de l'armoire dans le garage a l'abri de la lumière et de ma convoitise se trouve quelques pots de gourmandise.
Celle ci comporte quelques pots de mûres, de groseilles enfin tout ce qui peut se beurrer largement sur de belles tartines voir pour les plus gourmandes a la cuillère
Mais il y a aussi une seconde catégorie, celle qui rentre dans la catégorie dégustation que l'on consomme avec modération celle qui accompagne les menus de fêtes
La gelée de monbazillac, du confit d'oignons , de la figue et tout dernièrement
Une confiture de tomates a la vanille
C'est pour moi une première expérience donc j'ai testé avec une petite quantité
Ingrédients pour la recette
300 g de tomates (pour moi ordinaire)
1/2 gousse de vanille
90 g de sucre
Réalisation
Ébouillanter les tomates quelques secondes puis placer de suite dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.
Couper vos tomates en petits morceaux (dans la recette du magazine il ôte les pépins, moi j'ai tout laissé )
Placer les tomates, le sucre et la vanille fendue en 2 dans une casserole
Faire cuire a petits bouillons pendant 35 mn
Filtrer pour récupérer le jus réserver la chair des tomates.
Faire réduire le jus jusqu'a obtention un sirop assez épais
Remettre la chair des tomates et poursuivre la cuisson a petit feu environ 15 mn
Mettre de suite en pots stérilisés retourner pour faire le vide d'air
Pour ma part j'ai laissé les gousses de vanille a l’intérieure, mais vous pouvez les ôter avant de mettre en pots
Voici un avant goût de ce qui pourra accompagner votre foie gras ou vos terrines
Bonne dégustation
Tags : confitures, tomates, vanille, sucre
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