-
Encornets a la tomate (Cookéo)
Quand la pêche est bonne , il en est de même dans mon assiette
Sortis tout droit de la mer , ces magnifiques encornets ont fini directement dans mon Cookéo pour un excellent repas
Ingrédients pour 4 personnes
10 g huile d'olive
200 g oignons
1 cc ail en poudre
600 g encornets frais
80 g poivrons jaunes et rouges mélangés
1/2 piment vert doux
100 g carottes
350 g tomates
2 feuilles laurier, sel, poivre, persil, thym
1/2 bouillon cube fines herbes et vin blanc
100 ml d'eau
200 g sauce napolitaine
Préparation
Avant toutes choses je vous conseille de préparer tous vos ingrédients avant de passer a la réaliser de la recette
Faire dissoudre le bouillon cube dans l'eau bouillante , y ajouter la sauce napolitaine
Émincer les oignons finement
Couper le reste des légumes en petits morceaux
Tailler l'encornet en fines lamelles
Régler votre Cookéo en mode Dorer
Mettre l'huile,les oignons et l'encornet remuer régulièrement pendant la durée de la fonction
Au bip ajouter le bouillon additionné de la sauce napolitaine , puis les légumes
Saler , poivrer, ajouter le laurier une belle pincée de thym et de persil
Mettre en cuisson rapide pour 10 mn (pas plus pour ne pas rendre l'encornet trop dur)
Observation : Il faut savoir qu'a la cuisson l'encornet perd une bonne partie de son poids , pour ma part de 600 g cru je suis passée a environ 480 g cuit soit 120 g par personne.
Ayant repris le programme WW ,vous trouverez la valeur de mes recettes en calories et valeur Smartpoints du programme WW
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : encornet, poivrons, tomates
-
Commentaires
Bonjour Françoise .Comme tu as dû te régaler .En plus ,bien frais