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Rouelle de porc a la tomate et aux haricots blancs ( Cookéo )
Il y a déjà quelques temps que j'avais griffonné sur un papier volant une idée de recette , mais comme a mon habitude j'écris le déroulé de la recette dans les grandes lignes et si je ne la fais pas de suite j'en oubli quelques détails comme la quantité des ingrédients ainsi que les sources d'inspirations car souvent c'est un mélange de plusieurs recettes pour en arriver a un seul et unique plat
Je m'en excuse auprès des sites que je visite
Même dans l'a peu près la recette que je vous propose aujourd'hui est excellente , elle se réalise en 2 temps et en mode cookéo , mais il est tout a fait possible de la préparer en mode traditionnel il vous suffit pour cela d'adapter les temps de cuisson
Ingrédients pour 5 a 6 parts
Pour la première étape : Une précuisson pour rendre la viande plus tendre
1 rouelle de porc d'1,5 kg environ
1 oignon piqué de 6 clous de girofle
Le haut d'1 poireau (les feuilles vertes)
1 cube de bouillon de volaille
thym, 2 feuilles de laurier sel, poivre
1 L d'eau froide
Pour la seconde étape : la cuisson
20 g huile d'olive
100 g échalotes
1 gousse d'ail
10 g de sucre
70 g chorizo doux
200 g de carottes
25 cl de bière blonde
2 boites moyenne de tomates entières au jus
2 feuilles de laurier , thym sel, poivre
500 g de haricots blancs (ayant tremper la veille et égoutter )
Réalisation
Première étape: Mettre tout les ingrédients de la première étape dans la cuve du cookéo
Régler en position cuisson rapide pour 25 mn
En fin de cuisson sortir la viande faire égoutter
Récupérer le poireau qui pourra vous servir pour manger en vinaigrette ultérieurement
Rincer votre cuve pour passer a l'étape de la cuisson finale
Régler en position dorer ajouter l'huile , l'échalote, l'ail et la viande . Faire dorer
Tourner la viande régulièrement ajouter peu de temps avant la fin de la fonction le sucre
Au bip ,sortir la viande et décoller les sucs du fond de la cuve en ajoutant la bière . Bien remuer
Ajouter les carottes , le chorizo coupé en morceaux et 1 boîte de tomates
Remettre la viande en place recouvrir avec les haricots blancs et la seconde boîte de légumes
Saler, poivrer ajouter thym et laurier
Régler en cuisson rapide pour 30 mn
Observation: Inutile d'ajouter de l'eau pour la cuisson le jus des tomates et la bière sont suffisants
Reste plus qu'a passer a table et a vous régaler
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : rouelle porc, haricots blancs, tomates
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