• Crème glacée aux abricots (light)

                                                   Bonsoir 

     

    Etant diabétique beaucoup de mes recettes gourmandises sont réalisées en utilisant de l'édulcorant, car pour moi il est hors de question malgré cet handicap alimentaire de me priver et de ne pas m'accorder en même temps que le reste de ma famille au cours des repas des petits plaisirs de la vie.

    Mais rien ne vous empêche de vous les approprier en sachant que dans la plupart du temps il suffit de faire la conversion 1 g d'édulcorant étant = a 10 g de sucre.

    Dans la mesure du possible j'essayerais de vous noter les 2 valeurs wink2

    Avec le retour du beau temps, il est normal que les glaces aussi soient au programme , alors pour limiter de faire exploser le compteur quoi de mieux que de les faire soi même avec de bons fruits frais .

     

    Une petite recherche sur le net et c'est sur ce site Glace & Sorbet que j'ai puissé mon inspiration pour vous proposer une Crème glacée aux abricots ( version light )

     

    Crème glacée aux abricots

     

    Ingrédients ( pour 600 g de glace)

    500 g d'abricots

    90 g de sucre ( pour moi 9 g édulcorant liquide)

    10 cl crème 12 %

    20 cl de lait écrémé 

    1 cs jus de citron 

    1 pincée de romarin 

    1 blanc d’œuf 

     

    Préparation 

    Dénoyauter et couper en petits morceaux les fruits. 

    Faire compoter pendant 5 mn a feu doux avec le romarin.

    Mixer en ajoutant le sucre ou édulcorant ,le jus de citron, puis en dernier le lait et la crème .

    Passer votre préparation au chinois pour ôter toutes impuretés de façon a obtenir une préparation bien lisse.

    Battre le blanc d’œuf en neige ferme, en fin de préparation sans cesser de battre ajouter par 3 a 4 cuillères a soupe la préparation aux fruits , puis continuer en ajoutant  le reste en mélangeant avec une spatule.

     

    Mettre votre préparation au frais pour plusieurs heures, avant de la passer a sorbetière ou en turbine .

     

    Conserver votre glace dans un récipient hermétique au congélateur .

     

    Crème glacée aux abricots

     

    Observation :

     

    Recette qui peut se décliner avec toutes sortes de fruits, en adaptant les épices ou arôme suivant le choix des fruits.

     

    Une belle économie calorique puisque on y gagne presque 100 calories aux 100 g sans pour autant se priver car le goût et l'onctuosité sont au rendez-vous yes 

     

    Bonne soirée 

     

     

     

     

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