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J'ai remis mon nez dans mes livres WW , et je redécouvre des recettes que je n'ai encore jamais testées et c'est bien dommage de ne pas l'avoir fait plus tôt , tout du moins pour celles que je vous propose aujourd'hui
Nous nous sommes régalés après le repas , peut être un peu riches en calories mais il suffit d'adapter le menu pour qu'elle s’intègre sans soucis dans un repas équilibré
Ingrédients pour 2 crèmes
150 ml lait 1/2 écrémé
1/2 gousse de vanille
5 g cacao non sucré
2 jaunes d'oeufs
40 g crème liquide 15%
4 g édulcorant de cuisson (ou 40g de sucre blanc)
Réalisation
Préchauffer votre four a 150°
Porter le lait a ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2
Retirer du feu gratter la gousse de vanille pour en récupérer les grains
Couvrir et laisser infuser le tout 10 mn
Délayer le cacao avec 2 cc d'eau chaude , puis intégrer au lait vanillé
Battre les jaunes d’œufs avec la crème et l'édulcorant (ou sucre)
Sans cesser de battre ajouter la lait au cacao en petit filet
Laisser pauser quelques secondes en remuant de temps en temps pour faire retomber la mousse qui a pu se former auparavant
Répartir votre préparation dans des moules pouvant aller au bain-marie
Placer ceux ci dans un plat creux , remplir a moitié d'eau chaude
Faire cuire 40 mn
En fin de cuisson, ôter vos crèmes du bain-marie et laisser refroidir a température ambiante
Réserver au frais jusqu’à la dégustation si possible
Bonne dégustation
Observation: Vous pouvez au moment de servir saupoudrer votre crème d'une petite touche de noix de coco râpée , pas comptabilisée dans les valeurs nutritives car c'est facultatif
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
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