• Bonjour

     

    Je quitte pour quelques temps le domaine de la gourmandise, pour vous faire partager un plat complet qui était a mon menu d’hier.

     

    Une recette issue d’un ancien magazine de Femme Actuelle.

     

    Blancs de poulet au confits d’échalotes

     

    Ingrédients pour 2 personnes

    100 grs échalotes

    1cc miel

    1 cs vinaigre balsamique

    ½ cube bouillon de volaille

    100 ml eau bouillante

    200grs blanc de poulet

     

    Réalisation

    Eplucher et couper en 4 ou 6 suivant leur grosseur les échalotes

    Mettre dans un poêle et faire dorer a sec pendant quelques minutes, ajouter le miel et laisser caraméliser.

    Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le bouillon cube dilué dans l’eau bouillante.

    Couvrir et laisser confire pendant 10 mn a feu très doux, il doit vous rester la valeur d’1 cs de jus , réserver.

    Pendant le temps de confire vos échalotes cuire dans une seconde poêle garnie d’une feuille de cuisson vos blancs de poulet.

     

    Servir bien chaud

     

    Bonne Journée  wink2

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  • Bonsoir 

      2 petits ouragans  sont passées par la maison a l'heure du goûter 

    Je ne sais pourquoi mais j'avais senti ce vent de saison arrivé et d'ordinaire moi qui prépare toujours mes recettes en portions réduites pour une fois j'ai respecté la liste des ingrédients

     (juste limiter les matières grasses et le sucre )

    Voici ce qu'ils ont dévorés

     

    Gâteaux mousseux au chocolat

    Pas besoin de vous dire q'ils ont trouvé ces gâteaux a leur goût 

    L'assiette vide en est la meilleure preuve 

     

    Ingrédients pour 12 gâteaux 

    4 blancs d'oeufs (160 g)

    10 g édulcorant liquide (ou 100 g de sucre)

    60 g chocolat noir 

    40 g de farine + 40 g maïzena 

    5 g  levure chimique 

    50 g oméga 3 ( ou beurre) 

     

    Préparation 

    Concasser le chocolat et le faire fondre avec la matière grasse en le passant quelques minutes au micro-ondes 

    Bien mélanger le tout pour avoir une préparation homogène

    Battre les blancs d’œuf en neige  ferme en incorporant petit a petit l'édulcorant ou le sucre 

    Tamiser sur les blancs la farine, la maïzena et la levure 

    Mélanger délicatement le tout 

    Reprendre le chocolat fondu , y incorporer une belle cuillère de blancs en neige / farine

    Mélanger assez énergiquement pour détendre la préparation puis intégrer le reste des blancs mais cette fois ci délicatement

    Votre préparation a l'aspect d'une mousse au chocolat

    Verser une belle cuillère a soupe par moule

    Faire cuire 20 mn a four chaud 180°

    Laisser refroidir avant dégustation  si vos enfants ou petits enfant leur en laisse le temps wink2

     

    Observation : En version édulcorant et oméga 3 ,valeur de ces petits gourmandises

    76 calories pour 1 gâteau 

     

    Bonne soirée 

     

     

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