• Orange curd light

    Bonsoir 

    J'ai fait cet après midi un plongeon dans mon ancien blog , pour y mettre un peu d'ordre 

    J'ai encore pas mal de recettes a faire migrer ici même , pour certaines elles datent un  peu alors avant de vous les publier , elles repassent par mes fourneaux au cas il y aurait des améliorations a y apporter avant de vous en faire profiter .

    Celle d'aujourd'hui rien a modifier, elle date de (2012), mais  est toujours d'actualité pour se faire plaisir .

    Beaucoup moins calorique que la confiture et délicieuse a étaler sur ses tartines du petit déjeuner ou pour accompagner une pause goûter .

     

    Orange curd light

     

    Ingrédients (pour 1 pot de 300 g environ )

     

     30 cl de jus d'orange 

    20 g maïzena 

    1 cs lait concentré non sucré 

    7 g  édulcorant liquide 

    1 pointe de couteau de vanille en poudre 

     

    Préparation 

    Prélever une peu de jus d'orange ,que vous allez diluer avec le lait 

    Délayer la maïzena avec cette préparation .Réserver 

    Faire chauffer le reste de jus d'orange avec l'édulcorant et la vanille 

    Quand le liquide est chaud , Hors du feu l'incorporer au mélange de maïzena 

    Verser la préparation dans votre casserole et faire épaissir a feu doux 

    Quand la préparation nappe votre cuillère, verser dans un pot stérilisé et laisser refroidir a température ambiante avant de mettre au frais pour la conservation .

     

    Orange curd light

     

    Information recette : Comptabiliser 78 calories aux 100 g 

     

    Bonne dégustation 

    « Vermicelle de riz aux crevettes Mise a l'honneur »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :