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Madeleines
Bonjour
J'ai souvent eu un petit sourire en voyant les candidats de l’émission
Le meilleur pâtissier
Attendre avec impatience et une touche d’anxiété devant la porte du four a savoir comment vont se comporter leurs gâteaux au cours de la cuisson
Je peux dire que ce matin , j'avais pris leur place
Tout en déjeunant je jetais un œil sur la porte du four pour suivre la cuisson de mes madeleines
Cette petite bosse qui fait le plus de cette gourmandise va t-elle faire son apparition ?
J'avais lu sur le net qu'il fallait laisser la préparation toute une nuit au frais pour que cela fonctionne a merveille
Eh bien je peux vous dire pour avoir tester 2 méthodes : 2 H ou une nuit ne change rien a la chose
Chez moi pas de bosses !!!!!!
Elles ont tout de même bien gonflées
Avec ou sans bosses, elles n'en sont pas moins délicieuses et moelleuses
Il ne vous reste plus qu'a préparer un bon café ou thé pour les accompagner
Ingrédients pour 8 a 10 madeleines (suivant la taille de vos moules )
1 oeuf entier
50 g de sucre semoule ( pour moi 5 g édulcorant liquide )
20 g de lait
10 g de miel
75 g farine
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre
Le zeste d'1/2 orange ou citron suivant votre goût
30 g oméga 3 (ou beurre )
Réalisation
Passer le lait additionner du miel quelques secondes au micron ondes
Battre l'oeuf avec le sucre ou édulcorant pendant 3 a 4 minutes , le mélange doit être mousseux et avoir tripler de volume
Sans cesser de battre ajouter le lait au miel.
Mélanger tout les ingrédients secs (farine, sel, levure, vanille, et zeste de fruit)
Incorporer ce mélange d'un seul coup a la préparation, bien mélanger
Faire fondre l'oméga 3 en le passant 10 s au micro-ondes puis l’intégrer a votre pâte
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et bien lisse
Déposer la valeur d'1 cs dans chaque empreinte de vos madeleines
Mettre au frais pour un minimum de 2H
Préchauffer le four a 200 °
Enfourner vos madeleines dés la sortie du frigidaire pour 4 mn a 200 ° puis baisser la température du four a 180° et poursuivre la cuisson 10 mn
Sortir du four , attendre 2 a 3 mn démouler et laisse refroidir sur une grille
Je vous retrouve a l'heure du thé pour partager mes madeleines
Si il en reste d'ici la !!!!!!!!
Observation: Valeur calorique pour ma recette à diviser par le nombre de madeleines réalisées
Version sucre et beurre = 742 calories
Version édulcorant et oméga 3 = 508 calories
Bon Dimanche
« Tagliatelles au saumon fumé & son coulis de poivron au chèvre Coque chocolat /mousse poire & chocolat »
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