-
Tagliatelles au saumon fumé & son coulis de poivron au chèvre
Bonjour
Je vous propose un plat complet , qui a suscité quelques débats au cours du repas
2 avis complètement divergents.
Mon homme n'a pas spécialement apprécié bien qu'il n'ai mangé que les pâtes avec le coulis car Monsieur n'aime pas trop le saumon
Et moi qui ai adoré , ce qui prouve que bien qu'une recette soit bien réalisée
il en va du goût de chacun pour en faire son plat favori ou pas
Je vous partage tout de même ma réalisation a vous de vous faire votre propre opinion
Ingrédients pour 2 personnes
Tagliatelles fraîches ( voir la recette ICI )
Pour le coulis : 1 poivron rouge
40 g de chèvre frais
2 cc huile pimentée
1 pincée d'origan
Sel, poivre , 1 belle pincée de persil ciselé
Garniture: 1 cc huile d'olive
2 échalotes
140 g de saumon fumé
Préparation
Laver et couper en deux votre poivron
L'épépiner et le placer sur une feuille de papier allu côté bombé au dessus sur la grille du four
Mettre au four position grill pendant 15 mn surveiller pour ne pas qu'il brûle
Sortir du four et attendre quelques minutes pour l'éplucher
Le couper en morceaux et mettre dans le bol du mixeur avec l'huile, le fromage et les épices
Mixer le tout de façon a obtenir un coulis bien lisse
Rectifier l’assaisonnement si besoin. Réserver
Faire revenir l'échalote dans l'huile chaude , y a jouter le saumon coupé en lamelles
Laisser cuire quelques minutes le temps de faire cuire vos tagliatelles
Verser votre coulis sur le saumon , réchauffer quelques secondes
Servir sur vos tagliatelles égouttées
Bonne Dégustation
Tags : Tagliatelles, saumon, chèvre, poivron
-
Commentaires