• Gougères

    Bonjour

     

    Il nous reste un repas de fêtes a venir , alors pourquoi ne pas anticiper et préparant ces petites bouchées d'apéritif 

    Chose qui s’avère facile quand on peut congeler et ressortir au moment voulu  sans soucis.

    Ce n’est pas la première fois que je le fais et a chaque fois je ne suis pas déçue de la tenue de ces bouchées gourmandes

     

     

    Ingrédients

    60 ml lait demi écrémé

    60 ml eau

    1 pincée de sel et poivre

    40 grs oméga 3

    70 grs farine

    2 œufs

    70 grs gruyère râpé

     

    Préparation

    Porter l’eau, le lait et la margarine a ébullition , saler poivrer

    Hors du feu, intégrer la farine d’un seul coup bien mélanger a l’aide d’une cuillère en bois remettre sur le feu et faire sécher tout en remuant .

    Dés que la préparation se décolle de la casserole, ôter du feu et incorporer petit a petit les œufs battus en omelette, puis le gruyère

    Verser dans une poche a douille et déposer la valeur d’une grosse noix sur une feuille de cuisson en les espaçant régulièrement

    Faire cuire 25à 30 mn a four préchauffé 180°

     

    Laisser refroidir avant déguster ou congeler

    Observation 

     Pour ma part avec la préparation j'ai pu réaliser 22 gougères, ce qui vous fait

     1 gougère pour  38 calories alors sans abuser on peut faire comme tout le monde a l’apéritif .

    Se faire plaisir

     

    Si vous les congeler pour une consommation ultérieur , il suffit de les  laisser a température ambiante pour qu'elles retrouvent leur onctuosité

     

    Bonne Journée

     

    « Bon Réveillon Soupe de tomates & courgettes »
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