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Gougères
Bonjour
Il nous reste un repas de fêtes a venir , alors pourquoi ne pas anticiper et préparant ces petites bouchées d'apéritif
Chose qui s’avère facile quand on peut congeler et ressortir au moment voulu sans soucis.
Ce n’est pas la première fois que je le fais et a chaque fois je ne suis pas déçue de la tenue de ces bouchées gourmandes
Ingrédients
60 ml lait demi écrémé
60 ml eau
1 pincée de sel et poivre
40 grs oméga 3
70 grs farine
2 œufs
70 grs gruyère râpé
Préparation
Porter l’eau, le lait et la margarine a ébullition , saler poivrer
Hors du feu, intégrer la farine d’un seul coup bien mélanger a l’aide d’une cuillère en bois remettre sur le feu et faire sécher tout en remuant .
Dés que la préparation se décolle de la casserole, ôter du feu et incorporer petit a petit les œufs battus en omelette, puis le gruyère
Verser dans une poche a douille et déposer la valeur d’une grosse noix sur une feuille de cuisson en les espaçant régulièrement
Faire cuire 25à 30 mn a four préchauffé 180°
Laisser refroidir avant déguster ou congeler
Observation
Pour ma part avec la préparation j'ai pu réaliser 22 gougères, ce qui vous fait
1 gougère pour 38 calories alors sans abuser on peut faire comme tout le monde a l’apéritif .
Se faire plaisir
Si vous les congeler pour une consommation ultérieur , il suffit de les laisser a température ambiante pour qu'elles retrouvent leur onctuosité
Bonne Journée
Tags : gougères, farine de blé emmental, oeufs
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