-
Flaugnarde aux prunes
Des prunes , des poires et tout autres sortes de fruits
Avec la base de cette recette , vous pouvez varier a l'infini ce dessert
Mes versions
Cette recette est pour conclure le défi de notre groupe portant sur le rééquilibrage alimentaire
Le défi imposait cette semaine de cuisiner une recette a base de lait et d' œufs, libre a nous d'y inclure toutes autres sortes d'aliments de notre choix
Ingrédients pour 3 parts
1 oeuf
45 g de sucre
( pour moi édulcorant liquide)
25 g de farine
180 ml lait écrémé
120 g de prunes
1 sachet sucre vanillé
Réalisation
Couper les fruits en morceaux les disposer dans 3 petits moules a gratin
Mixer le reste des ingrédients (sauf sucre vanillé), répartir équitablement sur les fruits
Faire cuire 40 mn a four chaud 180 °
10 mn avant la fin de cuisson , saupoudrer le dessus de vos préparations avec le sucre vanillé
Prolonger la cuisson jusqu'au temps programmé
Laisser refroidir avant de déguster
Observation : Les infos caloriques données sont une valeur approximative suivant les infos
de vos aliments et le poids de vos fruits ,
A recalculer suivant les fruits utilisés il est évident que si vos prunes sont plus ou moins grosses, vous allez pas laisser si le poids dépasse ce que j'ai pu noter sur ma recette
Bonne Journée
Tags : Flaugnarde, prunes lait, œufs
-
Commentaires