• Flaugnarde aux prunes

    Des prunes , des poires et tout autres sortes de fruits 

    Avec la base de cette recette , vous pouvez varier a l'infini  ce dessert 

    Mes versions 

    Flaugnarde aux prunes  Flaugnarde aux prunes

     

    Flaugnarde aux prunes

     

    Cette recette est pour conclure le défi de notre groupe portant sur le rééquilibrage alimentaire 

    Le défi imposait cette semaine de cuisiner une recette a base de lait et d' œufs, libre a nous d'y inclure toutes autres sortes d'aliments de notre choix 

     

    Ingrédients pour 3 parts 

    1 oeuf

    45 g de sucre

    ( pour moi édulcorant liquide)

    25 g de farine 

    180 ml lait écrémé 

    120 g de prunes 

    1 sachet sucre vanillé 

    Réalisation 

    Couper les fruits en morceaux les disposer dans 3 petits moules a gratin 

    Mixer le reste des ingrédients (sauf sucre vanillé), répartir équitablement sur les fruits

    Faire cuire 40 mn a four chaud  180 °

    10 mn avant la fin de cuisson , saupoudrer le dessus de vos préparations avec le sucre vanillé 

    Prolonger la cuisson jusqu'au temps programmé

    Laisser refroidir avant de déguster

     

    Flaugnarde aux prunes

     

    Observation :  Les infos caloriques données sont  une valeur approximative suivant les infos

    de vos aliments et le poids de vos fruits , 

    A recalculer suivant les fruits utilisés il est évident que si vos prunes sont plus ou moins grosses, vous allez pas laisser si le poids dépasse ce que j'ai pu noter sur ma recette wink2

     

    Bonne Journée  

     

     

     

     

    « Croc saumon Mini chinois (allégé) »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :