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Velouté d'automne (Soup &Co)
Notre balade d'hier nous a permis de ramener un fond de panier de châtaignes et quelques noisettes
Certainement que nous étions un peu trop en avance dans la saison , nous verrons un peu plus tard si la récolte est un plus abondante en attendant j'ai eu assez pour réaliser un velouté pour le souper, avec lequel je me suis régalée
Mais avant de préparer ma recette il a fallu passer par la corvée de cuisson et d'épluchage des châtaignes
Pour cela faire cuire vos châtaignes 20 mn a l'eau bouillante légèrement salée .
Ôter la casserole du feu, mais laisser vos fruits dans la casserole, je trouve que l'épluchage est plus facile quand les châtaignes sont encore chaudes
Ingrédients pour le velouté (3 personnes )
150 g de carottes
1 blanc de poireau (150 g)
100 g oignon
80 g de châtaignes cuites
1 bouillon cube volaille
60 cl d'eau
1/2 cc ail en poudre
30 g crème épaisse 30%
Réalisation
Porter l'eau a ébullition avec le bouillon cube
Ajouter tout les légumes et les châtaignes
Laisser cuire 25 a 30 mn
Mixer en ajoutant la crème
Pour ma part j'ai cuit mon velouté dans mon Soup& Co
(Position de réglage 1)
Observation: Ne pas saler le velouté au départ ,le bouillon cube peut être suffisant
Il est préférable de rectifier l'assaisonnement après cuisson
Vous pouvez accompagner votre velouté de croûtons de pain grillés , ou d'une tranche de jambon cru passé au grill
Tags : velouté, carottes, poireau, châtaignes
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Commentaires
La mienne est différente donc je suis preneuse, même si c'est la chataigne la gagnante. Merci