• Tomates au caramel balsamique

    Bonjour 

    C'est une recette toute simple que je vous propose aujourd'hui 

    Juste histoire de varier la façon de manger les tomates 

     

    Tomates au caramel balsamique

    Peu d'ingrédients et peu de temps de préparation 

    Pour cela il vous faudra 

    3 tomates 

    1 cc d'huile d'olive

    sel , poivre 

    1 cs vinaigre balsamique + 1 cs d'eau 

    1 cc de sucre 

    Préparation 

    Couper vos tomates en 3 tranches assez épaisses 

    Les faire rissoler dans l'huile chaude pendant 5 mn a feu assez  fort 

    Retourner délicatement a mi cuisson 

    Saler, poivrer

    Pendant ce temps mélanger le vinaigre, l'eau et le sucre 

    Verser sur vos légumes ,laisser cuire a feu très doux environ 10 mn le temps que le vinaigre et le sucre caramélise 

    Ôter vos tomates et déglacer le fond de votre poêle avec 1 cs d'eau 

    Servir bien chaud 

    Observation : Ce plat de légumes est idéal a servir avec des pâtes fraîches et une viande blanche 

    Les quantités données peuvent convenir pour 2 personnes 

    Ou peut très bien convenir pour faire une tarte tatin a la tomate 

    Pour cela placer vos tomates dans le fond d'un plat a tarte 

    Arroser avec le jus du déglaçage, recouvrir d'une pâte feuilleté et passer pour 30 mn au four

     

    Bonne journée  

     

     

    « Minis galettes pommes pruneaux »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :