-
Tiramisu au café
Quoi vous dire de cette recette : C'est cro bon !!!!!!!
Et quand on aime on ne compte pas, alors on se la joue Carpé Diem on profite du moment présent a 100%, cela fait du bien de temps en temps de lâcher prise, le principal est de reprendre le droit chemin et d'attendre patiemment la prochaine incartade
Ingrédients pour 3 parts
6 biscuits a la cuillère (recette ici)
1 tasse de café fort
2 Cs d'amaretto
1 œuf
30 g de sucre
125 g mascarpone
1 stick de café soluble
1 cc cacao amer
Réalisation
Dissoudre le café soluble dans 2 cc d'eau chaude Réserver
Séparer le blanc du jaune d'œuf
Battre le jaune avec 20 g de sucre sans cesser de battre ajouter le mascarpone et le café soluble dissous
Battre le blanc en neige ferme et incorporer le reste de sucre
Ajouter délicatement a la crème de mascarpone
Procéder au montage
Après avoir tremper3 biscuits rapidement dans le café agrémenté d'amaretto,
Placer les au fond d'un récipient adapté au volume de la préparation
Recouvrir de la moitié de la crème mascarpone au café
Renouveler la baignade des derniers biscuits , recouvrir du reste de créme
Egaliser le dessus , filmer et mettre au frais minimum 4 h
Juste avant le service saupoudrer d'1 cc de cacao amer
Bonne dégustation
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : tiramisu, café, mascarpone, recette, biscuits
-
Commentaires