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Tiramisu au café
Bonjour
Voila un bon moment que j'ai déserté mon blog , mais ce dernier mois a été très chargé .
Me revoilà avec une recette adaptée au challenge organisé sur notre groupe
Challenge qui consiste a partager une recette par semaine sur un pays différent et cette semaine nous sommes en Italie et cela va m'inspirer plus d'une recette je pense
La recette que je vous propose a été adaptée pour l'alléger sans pour autant se priver d'un bon dessert
Ingrédients pour 6 parts
100 gr de boudoirs
2 tasses de café
1cs rhum
1 cc édulcorant liquide
250 g mascarpone 30%
2 œufs (110 g)
1 cc édulcorant
1 sucre vanillé
Un peu de cacao en poudre
Réalisation
Préparer le café, le sucré avec 1cc d’édulcorant et le rhum Réserver
Séparer les jaunes des blancs battre ces derniers en neige ferme
Battre les jaunes d’œufs au fouet avec l’édulcorant et le sucre vanillé, incorporer le mascarpone, bien mélanger
Ajouter les blancs d’œufs délicatement
Passer la moitié des boudoirs rapidement dans le café mettre dans le fond d’un cercle ( pour ma part 3 empreintes de 11cm, je ne compte qu’1/2 empreinte pour 1 part )
Recouvrir avec un peu de crème , puis une nouvelle couche de gâteaux et finir par la crème lisser le dessus et mettre au frais
Au moment de servir saupoudrer avec un peu de cacao
Bonne dégustation et Bonne journée
Tags : tiramisu, café, boudoirs
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