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The Crumpets
Bonjour
Heureusement que le suivi de mon blog ne se fait que par écrit car je serais incapable de vous énoncer le nom de la recette du jour .
Mais pas grave car de toute façon il est impoli de parler la bouche pleine
Je viens de découvrir cette recette que j'ai adopté de part sa légèreté et son moelleux
Les américains ont leur pan-cake, avec sirop d'érable , mais les anglo-saxons ne sont pas en reste avec cette spécialité a déguster a l'heure du thé ou au petit déjeuner
Et encore les miens ne sont pas conformes a la tradition côté taille et épaisseur car je n'avais de poêle assez petite ou de cercle a la bonne dimension car normalement les crumpets doivent faire 7 cm de diamètre et 2 cm de hauteur , mais cela n’enlève rien au goût
Une recette en toute simplicité :
Mettre dans le bol d'un petit blender 125 ml d'eau, 35 g de lait , 2 g de levure de boulanger
Mélanger dans un saladier 115 g de farine , 2 g de sel, 2g de levure chimique
Mettre le blender en marche , ajouter le mélange farine et mixer pendant 2mn
Voila la recette est prête
Laisser votre préparation reposer pendant 2H dans votre blender, il vous servira de verseur pour la cuisson de vos crumpets, car après le temps de pause il ne faut plus toucher a la préparation , ne pas casser la pâte en la prenant a la louche ou autres.
Faire chauffer une petite poêle a blinis , y verser une quantité de pâte assez épaisse et laisser cuire a feu doux Quand la préparation commence a buller et d'apparence presque cuite sur la première face, retourner et poursuivre la cuisson quelques secondes sur l'autre face .
Déposer sur une grille et déguster chaude ou tiède accompagné de confiture, de miel ou de toutes autres gourmandises de votre goût .
Comme a mon ordinaire quand je teste une nouvelle recette , je fais toujours en quantité minimale au cas ou !!!!!, mais la vous pouvez facilement doubler les quantités et congeler les crumpets qui auront survécu a la dégustation.
Il vous suffira de les passer encore congelés au grill-pain pour qu'ils retrouvent leur onctuosité
Source d'inspiration : http://www.cestmafournee.com/
Bonne dégustation
Tags : farine, eau, levure
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Commentaires
Bonjour Fibie .Recette que je ferai en rentrant de chez nos enfants .Nous partons en Haute-Savoie pour l'anniversaire de notre petite-fille .Pourvu qu'il n'y ait pas de neige .....Bonne journée
Bon séjour
Chez nous aussi anniversaire proche de 2 de mes petits fils 1 vendredi et le suivant le 13 décembre mais ils sont proche de la maison donc bcp plus facile
Profites bien de ta famille A bientôt