• The Crumpets

    Bonjour 

    Heureusement que le suivi de mon blog ne se fait que par écrit car je serais incapable de vous énoncer le nom de la recette du jour .

    Mais pas grave car de toute façon il est impoli de parler la bouche pleine winktongue

    Je viens de découvrir cette recette que j'ai adopté de part sa légèreté et son moelleux

     

    The Crumpets

    Les américains ont leur pan-cake, avec sirop d'érable , mais les anglo-saxons ne sont pas en reste avec cette spécialité a déguster a l'heure du thé ou au petit déjeuner

     

    Et encore les miens ne sont pas conformes a la tradition côté taille et épaisseur car je n'avais de poêle assez petite ou de cercle a la bonne dimension car normalement les crumpets doivent faire 7 cm de diamètre et 2 cm de hauteur , mais cela n’enlève rien au goût 

     

    Une recette en toute simplicité :

    Mettre dans le bol d'un petit blender 125 ml d'eau, 35 g de lait , 2 g de levure de boulanger

    Mélanger dans un saladier 115 g de farine , 2 g de sel, 2g de levure chimique

    Mettre le blender en marche , ajouter le mélange farine et mixer pendant 2mn

    Voila la recette est prête

    Laisser votre préparation reposer pendant 2H dans votre blender, il vous servira de  verseur pour la cuisson de vos crumpets, car après le temps de pause il ne faut plus toucher a la préparation , ne pas casser la pâte en la prenant a la louche ou autres.

     

    Faire chauffer une petite poêle a blinis , y verser une quantité de pâte assez épaisse et laisser cuire a feu doux Quand la préparation commence a buller et d'apparence  presque cuite sur la première face, retourner et poursuivre la cuisson quelques secondes sur l'autre face .

     

    The Crumpets

    Déposer sur une grille et déguster chaude ou tiède accompagné de confiture, de miel ou de toutes autres gourmandises de votre goût .

    The Crumpets

     

     Comme a mon ordinaire quand je teste une nouvelle recette , je fais toujours en quantité minimale au cas ou !!!!!, mais la vous pouvez facilement doubler les quantités et congeler les crumpets qui  auront survécu a la dégustation.

    Il vous suffira de les passer encore congelés au grill-pain pour qu'ils retrouvent leur onctuosité 

    Source d'inspiration : http://www.cestmafournee.com/ 

     

     

    Bonne dégustation 

      

     

     

      

     

     

    « Crème cappuccino Pâtes fraîches »
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  • Commentaires

    1
    Françoise
    Mardi 24 Novembre 2015 à 10:01

    Bonjour Fibie .Recette que je ferai en rentrant de chez nos enfants .Nous partons en Haute-Savoie pour l'anniversaire de notre petite-fille .Pourvu qu'il n'y ait pas de neige .....Bonne journée

      • Mardi 24 Novembre 2015 à 11:59

        Bon séjour 

        Chez nous aussi anniversaire proche de 2 de mes petits fils 1 vendredi et le suivant le 13 décembre mais ils sont proche de la maison donc bcp plus facile 

        Profites bien de ta famille A bientôt smile

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