• Tatin de tomates

    Une recette en toute simplicité, quand on a la chance de se voir offrir des légumes tout frais du jardin pourquoi chercher a les sublimer alors que leur saveur a elle même peut ravir nos papilles

    Tatin de tomates

     

    Pour un petit plaisir du soir il va vous falloir 

    Une pâte brisée (pour moi faite maison avec 120 g de farine, 50 g oméga 3 , 1 pincée de sel, 1 oeuf )

    Mélanger tout les ingrédients, former une boule filmer et mettre au frais le temps de la préparation de la garniture

    Garniture : 250 g oignons, 15 g huile d'olive 

    15 g de cassonade , 10 g vinaigre balsamique, 1 belle pincée de basilic séché

    500 g de tomates fraîches, sel poivre

     

    Préparation: Faire fondre légèrement les oignons émincés dans l'huile chaude 

    Laisser cuire a feu doux environ 10 mn en remuant régulièrement. Réserver

    Étaler au fond d'un moule a tarte la cassonade

    A l'aide d'une petite cuillère déposer de place en place des touches de vinaigre balsamique

    Répartir les tomates coupées en tranches .Saler, poivrer

    Disposer sur le dessus les oignons

    Recouvrir avec la pâte brisée que vous aurez au préalable étalée 

    Rentrer bien les bords pour enfermer les légumes

    Faire cuire a four chaud 180° pendant 35 mn

    Sortir du four et laisser reposer 10 mn si vos tomates ont rendu trop de jus , éliminer le surplus en penchant légèrement votre plat  

    Retourner votre tatin de tomates sur un plat de service et déguster chaud  

    Tatin de tomates

    Un vrai régal 

    Observation: Il vous est possible juste avant de servir de saupoudrer votre tatin de parmesan 

    mais pour ma part j'ai préféré le laisser nature pour profiter a fond de la saveur des tomates et du basilic 

    La recette est réalisée dans un moule pour 6 personnes 

    A titre info nutritionnel pour ma version tout fait maison pour 1 part 

     

    Tatin de tomates

     

    Bon Appétit 

     

     

     

    « Thé glacé aux fruits rouges Gelée pomme/ poire »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :