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Tatin de tomates
Une recette en toute simplicité, quand on a la chance de se voir offrir des légumes tout frais du jardin pourquoi chercher a les sublimer alors que leur saveur a elle même peut ravir nos papilles
Pour un petit plaisir du soir il va vous falloir
Une pâte brisée (pour moi faite maison avec 120 g de farine, 50 g oméga 3 , 1 pincée de sel, 1 oeuf )
Mélanger tout les ingrédients, former une boule filmer et mettre au frais le temps de la préparation de la garniture
Garniture : 250 g oignons, 15 g huile d'olive
15 g de cassonade , 10 g vinaigre balsamique, 1 belle pincée de basilic séché
500 g de tomates fraîches, sel poivre
Préparation: Faire fondre légèrement les oignons émincés dans l'huile chaude
Laisser cuire a feu doux environ 10 mn en remuant régulièrement. Réserver
Étaler au fond d'un moule a tarte la cassonade
A l'aide d'une petite cuillère déposer de place en place des touches de vinaigre balsamique
Répartir les tomates coupées en tranches .Saler, poivrer
Disposer sur le dessus les oignons
Recouvrir avec la pâte brisée que vous aurez au préalable étalée
Rentrer bien les bords pour enfermer les légumes
Faire cuire a four chaud 180° pendant 35 mn
Sortir du four et laisser reposer 10 mn si vos tomates ont rendu trop de jus , éliminer le surplus en penchant légèrement votre plat
Retourner votre tatin de tomates sur un plat de service et déguster chaud
Un vrai régal
Observation: Il vous est possible juste avant de servir de saupoudrer votre tatin de parmesan
mais pour ma part j'ai préféré le laisser nature pour profiter a fond de la saveur des tomates et du basilic
La recette est réalisée dans un moule pour 6 personnes
A titre info nutritionnel pour ma version tout fait maison pour 1 part
Bon Appétit
Tags : Tatin tomates, basilic, oignon, vinaigre balsamique
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