-
Tartine paysanne
Bonjour
Une petite recette rapide et très agréable a déguster pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade , elle est issue d'un ancien magazine culinaire
Pour 1 personne
Prendre 2 tr de pain de votre choix (pour moi 70 g de pain blanc voir ma recette ICI )
1 gousse d'ail qui va vous servir a frotter le fond de votre poêle ,avant d'y faire chauffer 5 g d'huile d'olive et d'y faire dorer sur les 2 faces vos tranches de pain
Les déposer ensuite sur une feuille de cuisson sur la grille de votre four
Déposer sur chaque tartine 1 tr de jambon cru
Quelques tomates cerises coupées en 4 , 1 petit oignon finement émincé
Recouvrir de 30 g de gruyère coupé en fines lamelles
Saupoudrer de quelques herbes de Provence
Passer au four entre 10 a 15 mn
Déguster chaud
Observation : Laisser courir votre imagination pour décliner cette recette avec les ingrédients de votre choix, cela peut aller de la version paysanne avec la charcuterie de votre choix a la version norvégienne avec du saumon champignons et crème fraîche hummmm....
Un vrai régal aussi
Bonne Journée
-
Commentaires
<bonjour ;alors ça je suis partante .Un soir de flemme (pour moi )c'est l'idéal avec une belle salade .Merci et bonne journée