-
Tarte fine aux pommes
Bonsoir
Une petite gourmandise a partager avec votre moitié
Voir même avec toute la famille si vous en faîtes plusieurs
Quand on aime on ne compte pas , enfin si juste un petit peu car c'est tout de même une gourmandise a consommer avec modération
Ingrédients pour 2 personnes
2 feuilles de brick carrés (30 g)
Un peu de lait a température ambiante
10 g sucre roux
10 g poudre d'amandes
1 pincée de cannelle
1 pomme (100 g)
Réalisation
Mettre le lait dans une assiette creuse, passer rapidement vos feuilles de brick dans le lait
Les superposer et plier en 3 , retourner pour mettre le raccord en dessous
Mélanger sucre, poudre d'amandes et cannelle , mettre de côté un peu de ce mélange et répartir le reste au centre de vos feuilles
Éplucher et couper en fines tranches votre pomme
Disposer les tranches de pomme au centre de vos feuilles de brick
Saupoudrer avec le reste de mélange sucre/ amandes
Enfourner pour 15 a 20 a four chaud 200°
Observation : Surveiller la cuisson pour ne pas que vos feuilles de brick brûlent
A déguster tiède , car passé quelques heures la feuille de brick perd de son croustillant
Compter 117 calories pour 1 part
Inspiration de cette recette : Envie de bien manger
Bonne soirée
Tags : feuilles de brick, amandes, pommes
-
Commentaires