-
Tarte extra light aux pommes
Bonjour
Je vous propose une recette extra light, pour jolie tarte légère tout fruits vu qu'elle ne contient pas de pâte.
On ne peut faire moins calorique , vous avez le choix de consommer les fruits tel quels ou en version plaisir
Pour ma part mon choix a été fait , d'une part le visuel a pour moi autant d'intérêt
et en second la curiosité de pouvoir tester de nouvelles expériences culinaire .
Ingrédients pour 2 tartes indivuduelles
3 pommes, 40 ml d’eau,
2 grs agar-agar, 1/2 cc rhum,
1/2 cc édulcorant liquide,
1 pincée de vanille en poudre,
½ cc cannelle,
Réalisation :
Peler et râper 2 des pommes
Mélanger l’eau le rhum, l’édulcorant .Prélever une petite partie pour diluer l’agar-agar.
Porter le reste a ébullition avec la vanille et la cannelle.
Ajouter l’agar-agar dilué et laisser bouillir 2mn tout en remuant
Verser sur les pommes râpées, bien mélanger .
Répartir la préparation dans 2 moules a tarte , bien tasser et déposer sur le dessus la troisième pomme coupée en fine tranches .
Mettre a four chaud 180° pour 30mn, laisser refroidir et mettre au frais pour démouler correctement
Déguster froid sans culpabilité
Observation : La valeur calorique de ce petit plaisir va dépendre du poids de vos pommes donc je vous laisse faire vos comptes
Bonne dégustation
Tags : pommes, agar-agar, tarte
-
Commentaires
sitôt lue, sitôt testée !!! merci Fibie encore une fois pour toutes tes recettes et en particulier celle-là qui ne va pas manquer de figurer dans mon best-of...