-
Tarte au thon, oignons nouveaux et feta
Il est grand temps que je me préoccupe du reste de mes oignons nouveaux achetés pour la réalisation de mes œufs brouillés au chorizo avant que je ne les perdent
Pour cela j'ai réalisé une tarte au thon idéal pour un souper
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte
120 g farine,1 pincée de sel, 1 oeuf , 40g oméga3
Préparation : Mélanger tout les ingrédients et former une boule qu'il vous faudra envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1/2 H
Pour la garniture
100 g oignons nouveaux émincés , 120 g de thon au naturel , 10 g huile d'olive, 25 g feta, 2 œufs, 60 g crème liquide 15%, 50 g emmental râpé, sel, poivre, 1 pincée de balsamique séché
Préparation: Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive chaude ajouter le thon émietté saler poivrer Réserver
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné , déposer dans un moule , piquer le fond de tarte a la fourchette , garnir avec la préparation au thon , répartir sur le dessus la feta coupé en petits morceaux .
Battre les oeufs en omelette avec la crème , saler, poivrer ajouter le fromage râpé
Recouvrir la tarte avec la préparation , saupoudrer le dessus avec la balsamique
Faire cuire 30 mn a four chaud 180°
Observation : valeur nutritive pour 1 part
377 Calories, 26.7 g Glucides, 20.6 g Protéines, 20.7 g Lipides
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : tarte, thon, oignons nouveaux, feta
-
Commentaires