-
Tarte au thon
Bonjour
Envie d'un repas simple, mais complet pas de soucis j'ai ce qu'il vous faut pour le souper
Une tarte simple et facile a réaliser qui n'aura pas trop d'incidence sur votre compteur calories
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte
120 g farine de blé
1oeuf
20 g de beurre 38%
20 g crème 15%
sel, persil (facultatif )
Mélanger la farine avec le sel
Incorporer le reste des ingrédients, si éventuellement votre pâte est trop sèche ajouter la valeur d'1/2 coquille d’œuf en eau .
Former une boule et filmer pour mettre au frais pendant 1/2 H puis étaler pour garnir un moule de taille moyenne (4 parts)
j'ai choisi d'incorporer 1 petite cuillère a café de persil haché dans ma pâte, mais cela reste facultatif
Pour la garniture
20 g de moutarde
120 g de thon au naturel
150 g tomates
100 g oignons
50 g de gruyère râpée
sel, poivre , thym
10 olives noires
Etaler la moutarde sur le fond de votre pâte
Répartir le thon émietté
Disposer les tomates et oignons coupés en fines lamelles
Saler . Poivrer
Recouvrir avec le gruyère
Disperser les olives
Saupoudrer avec le tfhym
Faire cuire 30 mn a four chaud 180 °
Déguster a la sortie du four
Bon Appétit
Tags : Tarte, thon, olives, tomates, oignons
-
Commentaires
Merci de ta visite , ce plat est pratique pour le soir tout du moins pour moi qui ne suis pas une grande mangeuse de viande , cela permet de varier les repas
Bonne Soirée
Ajouter un commentaire
miam, d'habitude je n'aime pas le poisson et je n'ai jamais essayé le thon chaud mais la tu donnes envie d'essayer