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Tagliatelles de salsifis à la tomate
Bonjour
Parce que j'en ai gardé un mauvais souvenir étant enfant , qu'il y a bien longtemps que je n'ai voulu retenter l'aventure de manger de nouveau des salsifis.
Il m'arrive de temps en temps d'en ouvrir une boîte pour mon homme , mais pour moi pas question d'y toucher
Puis hier en allant faire mon plein de légumes a notre petit marché bio , je me suis laissée persuader de retenter l'aventure mais avec des salsifis frais.
C'est sans regret car c'est vraiment délicieux
J'ai tenue compte des explications du maraîcher tant qu'a la façon de les préparer, enfin presque parce qu'il m'avait conseillé de mettre des gants pour les éplucher chose que je n'ai pas faite , mais que la prochaine fois je n'oublierais pas.
Ce légume, je devrais plus dire cette racine dégage une substance assez collante peu agréable au toucher, mais heureusement cela disparaît très vite en se lavant bien les mains. Passer ce petit désagrément passons a la recette en image
Les ingrédients pour un plat pour 2 personnes
50 g de champignons frais , 80g oignon,1 gousse d'ail, 250 g de tomates
5 g huile d'olive, 50g de sauce tomate cuisinés aux légumes
sel, poivre , thym
Réalisation
Brosser les légumes sous l'eau froide
Les éplucher
Couper les tagliatelles avec un économe ou mandoline
Presser 1/2 citron et le mélanger dans un grand volume d'eau y déposer vos tagliatelles, pour éviter l'oxydation (bien respecter ce détail )
Mélanger la farine avec la seconde moitié de citron et un peu d'eau
Verser dans un grand volume d'eau bouillante salée
Ajouter vos tagliatelles et laisser cuire environ 25 a 30 mn a petits bouillonsEgoutter et mettre de côté
Faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile chaude , ajouter le reste des ingrédients coupés en petits morceaux , saler, poivrer , ajouter le thym et la sauce tomates
Laisser mijoter 15 mn en ajoutant un peu d'eau
Servir accompagné des tagliatelles que vous aurez réchauffer quelques minutes au micro-ondes si besoin
Bonne dégustation et Bonne réconciliation a ceux et celles qui tout comme moi vont redécouvrir des légumes anciens que l'on avait mis aux oubliettes
Tags : Tagliatelles, salsifis, tomates
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