-
Spéculoos
Suite de ma publication d'hier , mes biscuits sortis du four j'avais hâte qu'ils refroidissent pour passer a la dégustation
C'est comme je les aime a mon goût
Recette piochée dans ma bibliothèque culinaire
( en adaptant les quantités niveau calories et quantité )
Ingrédients pour environ 18 a 20 biscuits suivant épaisseur
70 g de beurre salé
125 g farine de blé
50 g cassonade
4 g épices spéculoos (recette a voir ici )
3 g levure chimique
30 ml de lait
Réalisation
Mélanger farine, cassonade, levure et épices
Mettre au centre le lait , mélanger grossièrement
Incorporer le beurre et pétrir pour obtenir un mélange homogène
Former une boule , filmer et laisser reposer au frais 30 mn
Étaler sur le plan de travail fariné sur 0,5 mn d'épaisseur
Découper selon la forme voulue
Disposer sur une plaque cuisson et faire cuire 13 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster
Observation: Valeur nutritionnelle de la recette aux 100g
470 calories, 58 g Glucides, 6 g protéines, 23 g lipides
La recette de base propose une version chocolatée pour cela il suffit d'ajouter 1 cs de cacao au départ de la préparation
Tags : spéculoos, épices spéculoos
-
Commentaires