-
Sirop de roses
Bonjour
La recette que je vous propose aujourd'hui ne pourra se réaliser que si vous possédez un jardin avec de beaux rosiers non traités, pas de pesticides, ni tout autres traitements.
(surtout a ne pas faire avec les fleurs du commerce ).
Petits conseils : Récolter vos pétales de roses de bon matin avant 10 H c'est a ce moment qu'elles seront le plus odorantes et les plus fraîches .
Ne pas attendre pour passer de suite a la réalisation du sirop
Choisir les roses qui ne sont plus assez fraîches pour tenir en vase qui n'ont pourtant pas les pétales abîmées
Concernant le rinçage , agir assez vite ne pas les laisser tremper , mais les passer rapidement sous un filet d'eau froide .
La couleur de votre sirop sera plus ou moins foncé suivant les roses sélectionnées
Pas d'infos concernant la quantité des ingrédients
Car les doses doivent s'adapter suivant le poids des pétales récoltées
c'est du tant pour tant
ex : pour moi 300 g de pétales
300 ml d'eau
300 g de sucre
1 cs jus de citron
Pour le déroulement de la recette suivre le diaporama ci dessous
Observation : D'une simple recette vous pouvez obtenir un 3 en 1
1) Le sirop : Qui pourra vous permettra de réaliser de belles boissons fraîches et pétillantes suivant votre goût avec un goût très léger .
2) Une eau de rose: en stoppant la recette après le filtrage il vous suffit de conserver votre eau de rose dans une bouteille en verre bien hermétique au frais , elle vous servira en cosmétique comme lotion rafraîchissante avec toutes les vertus qui lui sont attribuées
3) Un miel de rose : En prolongeant la cuisson de 10 a 15 mn vous obtiendrez un miel de rose qui pourra vous servir en cuisine pour agrémenter vos salades de fruits ou dans vos pâtisseries.
On est bien peu de chose
Et mon amie la rose
Me l'a dit ce matin .............Bonne journée
Tags : sirop, roses, citron, sucre
-
Commentaires