• Semoule de maïs au lait

    Bonjour    Semoule de maïs au lait

     

     

    Une pause goûter ou pour finir le repas par un dessert un peu plus consistant qu'un fruit, pourquoi se priver wink2, alors offrons- nous un petit pot de 

     

    Semoule de maïs au lait 

     

    Semoule de maïs au lait

     

    Ingrédients pour 5 pots 

    600 ml lait écrémé 

    60 g semoule fine de maïs ( pas maïzena)

    1/2 c c eau de fleur d'oranger

    1/2 gousse de vaille fendue en 2

    1 c c édulcorant liquide 

    Caramel liquide ( voir recette ici )

     

    Réalisation  Semoule de maïs au lait

     

     

    Prélever 450 ml de lait sur les 600, verser dans la cuve du cookeo

    Avec le reste des ingrédients sauf caramel 

    Mettre en fonction cuisson rapide 3 mn 

    Pendant la cuisson verser dans le fond de chaque pots 1 c c de caramel ( 5 grs)

    En fin de cuisson , ôter la gousse de vanille  a l'aide du'une cuillère en bois ou d'un fouet en plastique bien mélanger le tout en ajoutant le reste de lait froid.

    Répartir dans chaque pots laisser refroidir avant de déguster 

    Observation : Vous allez avoir la petite formation d'une peau au fond de la cuve, en mélangeant bien celle ci va se répartir dans la préparation.

    Vous pouvez remplacer l'édulcorant par l'équivalent de 50 g de sucre (dans ce cas le rajouter a la valeur calorique de la recette soit 40 calories en + par pots ) 

     

    Préparation tradition  Semoule de maïs au lait

     

    Mettre tout les ingrédients dans une casserole (sauf caramel ) , faire chauffer

    Dés les premiers bouillons verser la semoule et faire épaissir tout en remuant

    verser dans vos pots après y avoir mis le caramel

    Semoule de maïs au lait

     

    Bonne Journée 

     

     

     

     

     

     

    « Joli mois de Mai Premier RDV randonnée »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :