-
Semoule de blé au lait
Bonjour
J'ai banni de mon alimentation tout produits allégés , donc mes recettes
s'en trouvent légèrement modifiées.
Pour aujourd'hui c'est une variante de celle que je vous avez déjà proposée et que vous pouvez découvrir ou redécouvrir en cliquant sur le lien ci dessous
Semoule de maïs au lait
Les variantes : lait 1/2 écrémé , ajout de maïzena et d’œuf en mode cuisson traditionnelle
Ingrédients pour 5 pots d'environ 100 g
1 œuf
1 belle pincée de vanille en poudre
50 g de sucre (pour moi 5 g édulcorant liquide)
1 sachet de sucre vanillé
500 ml de lait 1/2 écrémé
60 g semoule de blé fine
15 g de maïzena
Préparation
Battre l'oeuf en omelette avec l'édulcorant ou sucre , la vanille et sucre vanillé
Ajouter la maïzena, puis progressivement le lait
Verser la préparation dans une casserole et incorporer la semoule de blé.
Faire épaissir a feu doux tout en remuant
Verser dans des pots et laisser refroidir avant de mettre au frais
Infos recette
Bonne Journée
Tags : lait, semoule de blé, maïzena
-
Commentaires
Bonjour Fibie .J'ai réussi à squatter un ordi .Aussi ,une pensée pour toi .Je suis d'accord avecle renoncement des produits dits "allégés " .Je préfère manger moins mais de meilleure qualité gustative .Voilà ;petit coucou de Haute-Savoie pour l'anniversaire de ma petite-fille .Bonne journée à toi
Merci pour ton petit clin d'oeil Bon séjour