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Sauce tomate au basilic
Comment se faire une bonne sauce tomate maison ?
Tout simplement en s'inspirant des infos nutritionnelles données sur un bocal industriel
et profiter d'un maraîcher qui nous fait une belle offre de prix sur un colis de tomates
Voici les ingrédients que j'ai mis pour obtenir 2 pots de sauce
Vous allez voir il y a peu de différence par rapport a la liste de celui du commerce
600 g de tomates
50 g de carottes
150 g oignons blanc et rouge mélangés
1 cs d'huile d'olive
1 belle cuillère a soupe de vin blanc (ou vinaigre blanc)
1 verre d'eau
1 morceau de sucre
Sel,poivre,thym , basilic
2 petites feuilles de Laurier
Réalisation
Émincer vos oignons le plus finement possible
Couper vos tomates en petits morceaux
Couper votre carotte en petits dés
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive chaude
Laisser légèrement colorer
Ajouter les tomates et carotte
Arroser avec l'eau et le vin blanc
Intégrer les épices , laisser mijoter pendant 20 mn a feu doux
Ajouter si nécessaire un peu d'eau en cours de cuisson
En fin de cuisson ôter les feuilles de laurier
Réserver 1 /3 de votre préparation et mixer le reste
Mélanger le tout et verser en pots stérilisés
Observation : Pour ma part j'ai utilisé les tomates avec la peau.
Vous pouvez ne pas la laisser pour cela il vous suffit de passer vos tomates dans l'eau bouillante pendant quelques secondes , puis de les placer aussitôt dans l'eau froide pour les éplucher plus facilement
Si vous souhaiter faire une quantité plus importante en vu d'une conservation , il vous suffit soit de stériliser vos pots ou de procéder comme pour la confiture , remplir vos pots au ras , fermer aussitôt et retourner vos pots et les conserver a l'envers a l'abri de la lumière
Reste plus qu'a cuire des pâtes ou préparer une pâte a pizza pour déguster votre sauce tomate maison qui vous verrez n'a rien a voir avec celle du commerce
Bonne Journée
Tags : sauce tomate, basilic, oignons
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