• Sablés vitraux aux noisettes

    Quand on fait un assemblage d'une recette issue du programme TV (Etoiles aux noisettes ), et d'une technique de vitrail dans le domaine culinaire que vous pouvez trouver un peu partout sur le net .

    Voici ce que cela a donner

     

    Sablés vitraux aux noisettes

    Des sables au cœur de verre 

    Je vous livre la recette originale du magazine et ma version un peu allégée 

     

    Programme TV             Ma version 

    250 g farine                        Idem

    100 g poudre de noisettes         80 g 

     1 pincée de sel               Idem

    70 g de sucre glace      50 g 

    1 jaune d’œuf                  Idem  

      1 cs de crème fraîche           Crème a 15 %

    125 g de beurre                         100 g d'oméga 3 

    Quelques bombons acidulés durs 

    Préparation 

    Mélanger, farine, sel et le sucre glace 

    Ajouter le jaune d’œuf , la crème et le beurre ramolli 

    Mélanger puis incorporer la poudre de noisette 

    Verser la préparation sur votre plan de travail et pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte bien homogène, former une boule .

    Filmer votre pâte et la laisser reposer au frais pendant 1 H .

    Pendant le temps de pause, placer vos bombons dans un sac et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie les concasser pour les réduire en petits éclats ( pour ma part je les ai passé au mixeur mais ce n'est pas l'idéal car la poudre a légèrement chauffer  et a coller )

     

    Étaler votre pâte sur une épaisseur d'environ 4 a 5 mn  

    Découper vos sablés suivant la forme voulue, évider le centre 

    Sablés vitraux aux noisettes

    Disposer sur une feuille de cuisson 

    Badigeonner vos sablés avec un peu de lait ou d’œuf battu 

    Enfourner pour 8 a 9 mn a four chaud 180 °

    Sortir du four et remplir le centre avec vos cristaux de bombons

    Remettre au four pour environ 5mn

    (surveiller la cuisson les cristaux de bombons doivent être fondus , sans pour autant trop cuire vos sablés )

    Sortir vos biscuits du four et laisser complètement refroidir avant de les décoller de la feuille de cuisson .

    Pour un premier test j'ai opté pour 2 versions, une avec le cœur de verre et la seconde le centre vide mais le dessus glacé avec un fondant nature.

    Il va vous falloir soit passer a l'action pour déguster cette gourmande ou attendre un peu pour dévorer des yeux  la prochaine fournée 

     

    Sablés vitraux aux noisettes

     

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