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Sablés vitraux aux noisettes
Quand on fait un assemblage d'une recette issue du programme TV (Etoiles aux noisettes ), et d'une technique de vitrail dans le domaine culinaire que vous pouvez trouver un peu partout sur le net .
Voici ce que cela a donner
Des sables au cœur de verre
Je vous livre la recette originale du magazine et ma version un peu allégée
Programme TV Ma version
250 g farine Idem
100 g poudre de noisettes 80 g
1 pincée de sel Idem
70 g de sucre glace 50 g
1 jaune d’œuf Idem
1 cs de crème fraîche Crème a 15 %
125 g de beurre 100 g d'oméga 3
Quelques bombons acidulés durs
Préparation
Mélanger, farine, sel et le sucre glace
Ajouter le jaune d’œuf , la crème et le beurre ramolli
Mélanger puis incorporer la poudre de noisette
Verser la préparation sur votre plan de travail et pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte bien homogène, former une boule .
Filmer votre pâte et la laisser reposer au frais pendant 1 H .
Pendant le temps de pause, placer vos bombons dans un sac et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie les concasser pour les réduire en petits éclats ( pour ma part je les ai passé au mixeur mais ce n'est pas l'idéal car la poudre a légèrement chauffer et a coller )
Étaler votre pâte sur une épaisseur d'environ 4 a 5 mn
Découper vos sablés suivant la forme voulue, évider le centre
Disposer sur une feuille de cuisson
Badigeonner vos sablés avec un peu de lait ou d’œuf battu
Enfourner pour 8 a 9 mn a four chaud 180 °
Sortir du four et remplir le centre avec vos cristaux de bombons
Remettre au four pour environ 5mn
(surveiller la cuisson les cristaux de bombons doivent être fondus , sans pour autant trop cuire vos sablés )
Sortir vos biscuits du four et laisser complètement refroidir avant de les décoller de la feuille de cuisson .
Pour un premier test j'ai opté pour 2 versions, une avec le cœur de verre et la seconde le centre vide mais le dessus glacé avec un fondant nature.
Il va vous falloir soit passer a l'action pour déguster cette gourmande ou attendre un peu pour dévorer des yeux la prochaine fournée
Tags : sablés, noisettes, vitraux
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