• Sablés aux flocons d'avoine

    Même si depuis quelques temps je suis sérieuse côté alimentaire yes je n'en reste pas moins gourmande

    Je crois fort que ce défaut est incorrigible 

    Pour aujourd'hui , je passe en cuisine pour préparer des petites gourmandises pour accompagner une pause café ou voir a déguster avec un bon thé entre amis ou en solitaire 

    Sablés aux flocons d'avoine

    Je vous promets que vous aurez du mal a  résister 

    Ingrédients pour environ 13 a 14 sablés (suivant épaisseur )

    90 g flocons d'avoine 

    80 g sucre de canne bio 

    50 g beurre 

    30 g farine de blé 

    30 g compote de pomme ( maison sans sucre )

    1 cc vanille liquide 

    1/2 sachet de levure chimique 

    10 g de miel de fleurs 

    Réalisation

    Mixer grossièrement les flocons d'avoine 

    Mélanger avec le sucre , la levure et la farine 

    Faire fondre le beurre avec le miel pendant quelques secondes au micro-ondes 

    Bien mélanger an ajoutant la compote et la vanille 

    Incorporer la préparation aux flocons d'avoine 

    Mélanger pour obtenir une pâte assez compacte 

    Filmer et laisser reposer 1H au frais 

    Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné  sur une épaisseur d'environ 1 cm  

    Découper vos sablés a l'aide d'un emporte pièce 

    Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte 

    Les déposer sur une plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou d'un papier sulfurisé 

    Bien les espacer car a la cuisson les sablés vont s'étaler 

    Faire cuire 8 a 10 mn a four chaud 190 °

    Sortir du four et laisser refroidir avant de vouloir les décoller 

     

    Sablés aux flocons d'avoine

     Moi j'ai adoré et une amie qui est passée se faire payer le café en début d'après midi aussi 

    Le plaisir de pouvoir partager fait parti de la cuisine que cela soit entre amis ou en famille happy

    La moitié de ma fournée a changé de domicile une façon de ne pas tout manger !!!!!

     

     

    Sablés aux flocons d'avoine

    Observation : La recette est en peu riche en glucides , mais en sachant qu'un sablé pèse environ 20 g on sait a quoi s'en tenir environ 98 calories pour 1 sablé 

    Source d'inspiration:

     Senteur et Saveur (après quelques modifications personnelles )

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio 

     Merci de respecter mon travail 

    Crème catalane au cacao

     

     

    « Pain de mie complet aux graines de sésame (Thermomix)Carottes râpées a l'orange »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :