-
Riz au lait / chocolat
Bonjour
Une petite note gourmande pour finir un repas allégé
Déroulement de la recette en image
Récapitulatif de la recette par écrit
Ingrédients pour 2 personnes
200 ml lait écrémé
50 g riz rond
1 cc édulcorant liquide
le zeste d'1/2 orange
20 g chocolat noir
Préparation : Rincer , rapidement le riz sous l'eau froide, laisser égoutter
Porter a ébullition le lait avec l'édulcorant et le zeste d'orange
Ajouter le riz, baisser votre feu au plus bas et laisser cuire entre 10 à 15 mn (voir les instructions de cuisson sur votre emballage)a mi couvert en remuant régulièrement
Couper le chocolat en copeaux et l'incorporer au riz cuit
Bien mélanger le tout , répartir dans 2 ramequins ou bols
Filmer encore chaud , et laisser refroidir a température ambiante avant de mettre au frais pour quelques heures avant de déguster
Observation: Vous pouvez gagner quelques calories en utilisant du cacao amer (10 g) a la place du chocolat
Si toutefois votre riz est trop compact ajouter en fin de cuisson 1 cs de lait froid cela va avoir pour effet de stopper la cuisson du riz .
Penser q'en refroidissant celui ci va épaissir
Bonne Soirée
Tags : riz au lait, chocolat, zeste orange
-
Commentaires