• Riz au lait / chocolat

    Bonjour 

     

    Une petite note gourmande pour finir un repas allégé 

     

    Riz au lait / chocolat

     

     

    Déroulement de la recette en image

     

    Récapitulatif de la recette par écrit 

    Ingrédients pour 2 personnes 

    200 ml lait écrémé 

    50 g riz rond

    1 cc édulcorant liquide 

    le zeste d'1/2 orange 

    20 g chocolat noir 

     

    Préparation : Rincer , rapidement le riz sous l'eau froide, laisser égoutter

    Porter a ébullition le lait avec  l'édulcorant  et le zeste d'orange

    Ajouter le riz, baisser votre feu au plus bas et laisser cuire entre 10 à 15 mn (voir les instructions de cuisson sur votre emballage)a mi couvert en remuant régulièrement 

    Couper le chocolat en copeaux et l'incorporer au riz cuit 

    Bien mélanger le tout , répartir dans 2 ramequins ou bols 

    Filmer encore chaud , et laisser refroidir a température ambiante avant de mettre au frais pour quelques heures avant de déguster 

     

    Observation: Vous pouvez gagner quelques calories en utilisant du cacao amer (10 g) a la place du chocolat 

    Si toutefois votre riz est trop compact ajouter en fin de cuisson 1 cs de lait froid cela va avoir pour effet de stopper la  cuisson du riz .

    Penser q'en refroidissant celui ci va épaissir 

     

    Riz au lait / chocolat

     

    Bonne Soirée 

    « Rôti de porc a la moutarde Filet de dinde aux pruneaux »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :