• Bonjour

     

    J’adore relever des défis cela pimente la vie

    Des défis de tout genre sportif,  alimentaire et surtout culinaire

    Celui que je relève aujourd’hui est proposé par Cricri et Gaya de notre groupe

    Le Secret Du Poids

    Voici en quoi il consiste

     

     Voici ma part du défi

     

    Avec mes ingrédients

     

     

     

    Déroulement de la recette

     

    Mettre les œufs, le lait le miel, l’édulcorant, la vanille et la levure dans le bol du thermo.

    Programmer 2 mn 37° vitesse 3

    Ajouter la farine et le sel , programmer 5 m n fonction épi 37°

    Après 1 mn de pétrissage ajouter le beurre.

    Laisser votre pâte dans le bol du thermo couvrir d’un torchon et laisser lever environ 1H , vous allez voir elle arrive a hauteur du bouchon

     

     

    La sortir et la dégazer sur un plan de travail fariné , former un boudin assez long pour faire le tour d’un moule a savarin ou autres

    Couvrir d’un torchon mettre dans votre four froid laisser lever d’1 a 2H

     

     

    Sortir du four

    Préchauffer celui-ci a 180° pendant 15 mn , pendant ce temps badigeonner votre brioche avec un peu de lait a température ambiante puis enfourner pour 35 à 40 mn

    Laisser refroidir avant de démouler

     

    Observation : Pour ceux et celles qui n’ont pas la chance d’avoir un thermomix pas raison de se priver

    Pour la version M A P:  Mettre vos ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur

     

    Pour la version manuelle : mettre en premier dans un saladier les premiers ingrédients tel que pour le thermomix , faire tiédir le lait légèrement au micro-ondes délayer la levure dedans et mélanger au reste,ajouter farine et sel puis en dernier le beurre. finir la recette de la même façon en adaptant le temps de pétrissage laisser lever a couvert, puis rabattre votre pâte et façonner votre brioche

     

    Bonne journée

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  •  

     

    Bonjour

     
    Un nouveau compagnon est entré dans ma cuisine, je vous présente

    Monsieur Cookeo

     

    Boulettes Bolognaise

     

     


    Quelques tests simples déjà réalisés pour me familiariser avec, avant de pouvoir vous faire partager une recette digne de ce nom.

     

     

    Boulettes Bolognaise

     

     

    Boulettes Bolognaise

     

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes


    Huile d’olive (5g)
    Oignons émincés (100 g)
    Ail (20g)
    Tomates (200g)
    Champignons (50g)
    Carottes (50g)

    Courgette (50g)

    Bœuf haché 5% (200g)

    Sucre en pierre (1 morceau)
    Concentré de tomates (30g)
    Quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
    Eau (100ml)


    Réalisation

     

    Former des boulettes avec la viande Réserver


    Mettre le cookeo en version manuel puis dorer.


    Verser l’huile , l’oignon et l’ail , laisser dorer 3 mn


    Ajouter la viande, poursuivre la fonction dorer 2 mn tout en remuant.


    Ajouter le reste des ingrédients puis programmer en cuisson rapide 8m


    C’est prêt !!!!,


    Ôter la préparation de la cuve après nettoyage il ne vous reste plus qu'a faire cuire vos pâtes

     

    Boulettes Bolognaise


    Infos calories : compter 520 calories pour la préparation complète

    (sans les pâtes)

     

    Observation : cette recette peut se réaliser en version tradition

     

     

    Bonne journée

     

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    3 commentaires
  • Bonjour

     

    De quoi parle ce défi ?

     

    Défi Petit Poucet (mise a jour)

     

     

    Mon ancien blog parlait certes de cuisine, mais  dans un premier temps il avait été créé  pour partager mon parcours vers une silhouette plus légère et par le fait essayer de me délester de quelques kilos .

     

    Je suis accompagnée dans cette aventure par quelques amies avec qui nous partageons de temps en temps des petits défis pour se motiver

     

    Celui dont je vous parle aujourd’hui est un de ceci pour en connaître les détails voir cet article

    Une semaine déjà que notre défi a commencé pas de bilan pour demain, mais je viens prendre de vos nouvelles.

    Comment allez-vous ?

    Qui de nous va faire en sorte de chausser les bottes du Petit Poucet, la semaine prochaine ?

     

    Défi Petit Poucet (mise a jour)

     

     

    Je viens par la même occasion publier les contenant des dernières participantes, enfin je dis dernières c’est une façon de parler car pour ceux ou celles qui découvrent mon blog et ce défi vous pouvez encore nous rejoindre il est ouvert a tous et toutes.

     

    Défi Petit Poucet (mise a jour)

    Défi Petit Poucet (mise a jour)

     

    Défi Petit Poucet (mise a jour)

     

    Défi Petit Poucet (mise a jour)

     

    Défi Petit Poucet (mise a jour)

     

    Défi Petit Poucet (mise a jour)

     

     

    Prochain contrôle

     

    Défi Petit Poucet (mise a jour)

     

     

    Penser a m’envoyer vos photos de vos contenants avec la valeur de ce que vous avez perdu au cours de ce 15 premiers jours

    Pour rappel 1 coquillage ou autre pour représenter 100 g en moins sur la balance

     

    Bonne semaine a tout le monde  

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    2 commentaires
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    Bonjour 

    Je ne suis pas nouvelle dans le monde des blogs, juste un changement d'hébergeur indépendant de ma volonté,

     

    Quelques soucis techniques qui n'ont fait changer d'air. 

     

    J'espère me plaire ici et pouvoir vous faire partager mes expériences culinaires ainsi que plein d'autre choses

     

    Au  fil des jours je vous ferais découvrir un peu de mon univers

     

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