• Bonjour 

     

    J'offre ma page culinaire du jour a Cricri pour une recette réalisée par ses soins 

     

    Mousse Carambars

     

    INGRÉDIENTS   (pour 8 verrines )

     
    • 20 Carambars caramel congelés
    • 6 à 8 Carambars caramel pour la déco
    • 3 oeufs
    • 100 gramme crème semi-épaisse 4 %
    • 1 pincée sel
    • 2 feuilles gélatine

     

    Réalisation      Mousse Carambars

     

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    Séparer les jaunes des blancs dans deux récipients .

     

    Dans le bol du thermo , mettre les carambars en morceaux

    Programmer 10 secondes / vitesse 10.

     

     

    Ajouter la crème fraîche ,

    Programmer 5 mn / 60°C / vit 2

    .

    Essorer les feuilles de gélatine entre les mains, les incorporer dans la préparation

    Programmer 2 mn / vit 7.

     

     Laisser refroidir un peu avant d'ajouter, les 3 jaunes d'oeufs

    Mixer 15 secondes / vit 4.

     

     

    Laisser refroidir la préparation dans un saladier 

     

    Après avoir nettoyé le bol du thermo ,y placer le fouet et faire monter en neige

     les 3 blancs d'oeufs avec la pincée de sel

    Programmer 3 mn / vit 4.

    Mélanger délicatement les blancs montés en neige ferme a la première préparation

    Verser dans 8 verrines et mettre au frais  4 H

     

     

    Observation : Après avoir testé la crème carambars, une glace carambars (recette a venir ), je suis en panne de matière première, mais je fais entière confiance quand au jugement de Cricri sur cette recette .     

     

    Juste une recommandation de sa part :

     

    mon gout, trop sucré

     

    Donc à voir pour mettre moins de carambar 15 serait suffisant

     

     

    Mousse Carambars

     

     

    Bonne Journée 

     

     

     

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  • Bonjour 

     

    Je ne suis en rien responsable de cette gourmandise 

    C'est la faute de Mu responsable de notre groupe LSDP qui est venue nous tenter 

    avec cette recette alléchante .

     

    Crème carambar

    Comment voulez-vous résister ???

     

    Ingrédients pour 6 petits pots (environ 100g )

    100 g carambars

    500 ml lait écrémé

    1 oeuf moyen 

    25 g farine 

    20 g crème 12 %

     

    Réalisation 

    Version Crème carambar

     

    Mettre les carambars dans le bol de l'appareil 

    Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes 

    Ajouter le lait faire de même 10 secondes 

    incorporer l'oeuf,  la farine 

    Régler 12 mn a 90° vitesse 4

    En fin de cuisson passer en turbo en incorporant la crème 

    Verser dans vos pots , laisser refroidir et mettre au frais 

     

    Version     Crème carambar

     

    Réserver un peu de lait froid 

    Faire chauffer le reste et y faire fondre les carambars tout en remuant 

    Battre l'oeuf en omelette, ajouter la farine et délayer avec le lait froid 

    Quand les carambars sont fondus , verser sur la préparation précédante avec un fouet

    Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir a feu doux

    jusqu'a bonne consistance 

    Hors du feu, ajouter la crème en mélangeant bien pour obtenir

    une préparation bien homogène 

    Veser de même dans vos pots et laisser refroidir 

     

    Observation : La préparation reste assez fluide mais épaissi en refroidissant 

     

    Crème carambar

     

     

    Bonne Journée 

     

     

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  • Bonjour 

     

    Quand une envie vous prend, inutile d'essayer d'y résister au risque de craquer sur n'importe quoi , dans ce cas autant se faire plaisir tout en connaissance de cause yes

     

    C'est ce que j'ai fait cet après-midi en confectionnant quelques galettes pour le goûter 

     

    Galette de sarrasin

     

    Ingrédients pour 10 galettes 

    (quand on est que 2 c'est juste la bonne part pour se faire plaisir )

    100 ml lait écrémé 

    200 ml d'eau 

    4 g sel 

    5 g d'huile de table 

    150 g farine de sarrasin 

    50g farine de blé 

    1 oeuf 

     

    Préparation:     Galette de sarrasin

     

     

    Mettre dans le bol du thermo l'eau, le lait, l'huile, le sel et l'oeuf 

    Mettre sur vitesse 2 

    Intégrer la farine par l'orifice cuillères par cuillères

    Donner un coup de pulsion

    Verser la prépartion dans un récipient et laisser reposer 1H 

     

    Faire cuire vos galettes comme d'ordinaire 

     

    Observation :  Ces galettes peuvent se déguster en version salées ou sucrées 

    avant cuisson bien mélanger la pâte si celle ci est trop épaisse ajouter 1/2 verre d'eau 

    petit à petit jusqu'a consistence voulue .

     

    Galette de sarrasin

     

     

    Bonne dégustation 

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  • Bonjour 

     

    J'ai déjà testé il ya quelques temps ce nouveau concept de préparation de la pizza 

    Que j'ai adopté , recette que vous pouvez trouver sur mon ancien blog  avec un petit clic sur l'image ci dessous 

     

    Pizzas liquide aux 3 fromages

     

    Aujourd'hui c'est une nouvelle version aux 3 fromages que j'ai dégusté hier soir avec quelques modification (juste oublié l'oeuf dans la pâte  tongue) qui tout compte fait peut s'en passer car je n'ai pas vu la différence , puis sur la garniture .

     

    Pizzas liquide aux 3 fromages

     

     

    Ingrédients

    Pour la pâte : 300 ml eau tiède

                            20 g d'huile d'olive

                            1 cc sel fin

                           1 sachet de levure boulanger 

                           1 sachet de levure chimique

                          300 g farine de blé  

     

    Pour la garniture : 5 g d'huile d'olive 

                                200 g oignons 

                                200 g d'allumettes de bacon

                                100g crème liquide 12 % 

                                40 g concentré de tomates 

                                 50 g mozzarella

                                 50 reblochon

                                 70 g gruyère râpé 

                                 Sel / Poivre / thym 

     

    Réalisation :  Pizzas liquide aux 3 fromages Mettre l'eau , le sel, et l'huile dans le bol du thermo 

                         Ajouter la farine Mettre en fonction pétrin , puis incorporer les 2 levures.

                         Mixer jusqu' a obtenir en mélange homogéne.

                         Verser dans un moule rectangulaire , égaliser la pâte et réserver le                               temps de préparer la garniture . 

     

    Garniture :    Pizzas liquide aux 3 fromages

     

                         Faire dorer les oignons émincés et les allumettes de bacon dans l'huile                         chaude , saler, poivrer.

                        Ajouter la crème et le concentré de tomates

                        Répartir la préparation sur la pâte et disposer la mozzarella et le                                    reblochon coupés en petits morceaux  sur le dessus

                       Recouvrir avec le gruyère  et sau poudre d'un peu de thym

                       Faire cuire 30 à 35 mn a four chaud 180°  

     

    Observation  : les valeurs caloriques sont données a titre d 'information, il peut y avoir des différences suivant les marques de vos produits 

     

    Pizzas liquide aux 3 fromages

     

    Bonne Journée 

     

     

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  • Bonjour 

     

    Un beau soleil, je fleimarde au jardin chez mes enfants avec quelques revues fémines 

    Que j'ai vite fait de piquer a ma belle-fille, car j'ai de suite était attirée par l'une

    d'entre elles, quelques modifications de mon goût tout en gardant la base et nous avons dégusté un plat ce midi absolument délicieux

     

    gratin d'aubergine à la Provençale

     

    Recette pour 2 personnes 

     

    Ingrédients :

    150g aubergines

    100 g tomates

    3 g huile d'olive

    10g échalote

    1 gousse d'ail 

    15 g farine

    30g concentré de tomates 

    100g sauce Provençale 

    50 g mozzarella

    1 oeuf 

    Sel, poivre, thym 

     

    Réalisation

     

    Couper l'aubergine en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur 

    Positionner sur du papier absorbant ,saler et recouvrir d'une seconde couche de papier 

    Laisser de côté pour 1/2 H 

     

    Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'échalote dans l'huile chaude 

    Ajouter la tomate coupée en petits morceaux ,le concentré , la sauce provençale

    + 1 cs d'eau saler, poivrer et laisser cuire a feu doux 5 mn 

    Bien sécher vos tranches d'aubergines , les mettre dans un sac de congélation 

    avec la farine, fermer celui ci et bien mélanger le tout 

    Battre l'oeuf en omelette, y passer rapidement les tranches de légumes et faire cuire sur une feuille de cuisson  ou sur une plancha pendant 3mn

    Retourner a mi-cuisson 

    Dans un plat a gratin disposer la moitiè de la sauce 

    Ensuite les tranches d'aubergine en alternant avec la moitié de la mozzarella

    coupée en fines tranches 

    Recouvrir avec le reste de sauce et le reste de mozzarella 

    Saupoudrer avec un peu de thym 

    Passer au four chaud 180° pour 30 mn 

     

    Déguster bien chaud , un vrai régal wink2

     

     

    Bonne Journée 

     

     

     

     

     

     

     

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