• Bonjour 

     

    Que cela soit pour le petit déjeuner, ou pour la pause goûter cette gourmandise

    se laissera déguster avec plaisir 

     

    Ingrédients pour 4 parts

     20 g de beurre salé 

    150 g de pommes épluchées 

    20 g crème 12%

    1 c c édulcorant liquide 

    1/2 sachet de levure chimique 

    2 oeufs 

    60 g farine 

    30 g maïzena 

    60 g spéculoos 

     

    Réalisation 

    Faire compoter les pommes a feu doux dans le beurre salé,

    juste quelques minutes pour les précuire.

    Placer les spéculoos dans un sac congélation , les écraser avec l'aide d'un rouleau a pâtisserie pour les réduire en poudre assez grossière

    Mélanger farine / poudre de biscuit/ maïzena  et levure  

    Battre les œufs entier avec la crème et l'édulcorant

    Incorporer le mélange sec ( farine, levure , etc ), puis en dernier les pommes

    Faire cuire 30 a 35 a four chaud 180°

    Laisser refroidir avant de démouler  

     

    Observation : ce gâteau peut se déguster seul ou accompagner de crème anglaise 

     

     

    Bonne journée 

     

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  • Rien a envier a celles de mon boulanger wink2

     

    Baguettes (thermomix)

    Qu'est ce vous en pensez ???

     

    Elles sont toutes aussi craquantes et préparées en quelques minutes 

    Pour cela il vous faut préparer ces ingrédients pour 2 baguettes 

    300 ml d'eau / 1/2 sachet de levure de boulanger /6 g de sel /380 g de farine 

     

    Préparation 

     Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix 

    Régler 2 mn a 40° vitesse 2

    Mélanger le sel a la farine , verser le tout dans l'appareil 

    Régler 3mn fonction pétrin 

    Laisser lever 1H dans l’appareil, bouchon en place

    En fin de lever a l'aide d'une spatule répartir la pâte dans les moules en forme de baguette étaler avec la spatule

    Mettre four four a chauffer  a 240° avec le lécher frite pendant 20 mn 

    Enfourner vos baguettes , verser de l'eau dans le lèche frite 

    Faire cuire de 35 a 45 mn suivant votre goût si vous aimez bien cuit ou pas trop 

    Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille 

     

    Observation :  Ne chercher pas a vouloir pétrir la pâte c'est impossible celle ci est trop collante, c'est sa texture normale pas d’inquiétude quand au résultat final  

     

    Baguettes (thermomix)

     

    Bonne journée 

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  • Bonsoir 

     Je n'ai pas été chercher bien loin la recette que je vous propose ce soir.

    Juste en ouvrant ma boîte de vache qui rit, le petit cercle de papier qui sépare les 2 étages et voila de quoi de nouveau dans mon assiette .

     

    Après quelques modifications pour avoir un accompagnement assez consistant

    Voici ma réalisation 

    Gratin de pomme de terre à la vache qui rit

     

    Ingrédients pour 1 personne

    150 g pomme de terre 

    15 g crème 12 %

    80 g de lait écrémé 

    1 vache qui rit 

    sel , poivre +1 point de couteau de muscade

    15 g de gruyère 

     

    Réalisation 

    A l'aide d'une mandoline couper en tranches très fine la pomme de terre 

    Déposer vos tranches dans un plat a gratin 

    Porter le lait la crème a ébullition saler, poivrer 

    Y faire fondre la vache qui rit 

    Verser la préparation sur vos pommes de terre 

    Recouvrir avec le gruyère soit râpé ou coupé en fines bandes 

    Faire cuire 30 à 35 mn a 180°

     

    Gratin de pomme de terre à la vache qui rit

     

    Bonne soirée 

     

     

     

     

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  • Défi relevé wink2

     

    Bonjour 

     Je ne suis pas une inconditionnelle de la viande a tout les repas , mais je trouve toujours de quoi la remplacer (poisson, oeufs, jambon etc).

    Il y a quelques jours Jeanouck une amie fidèle de mon blog ,m'a mise au défi de réaliser une assiette végétarienne sans viande ni produit animal mais celle ci devait contenir féculents et légumineuses.

    D'ordinaire c'est moi qui propose des défis de toutes sortes mais cette fois ci je me suis laissée prendre au jeu et ce midi a ma table, il y avait cette jolie assiette 

     

    Pâtes lentilles noix sauce a la sauge

     

    Pâtes aux lentilles corail / noix 

    Sauce a la sauge 

     

    Ingrédients pour 1 personne

    100 g de carottes

    30 g de lentilles corail crues 

    40 g de pâtes crues 

    100 ml lait écrémé 

    1 tr pain de mie (20g)

    30 g crème 12%

    1 feuille de sauge (voir + suivant goût)

    10 g cerneaux de noix

    10 g parmesan  

    sel , poivre

     

    Réalisation  

    Couper les carottes en petits dés et faire cuire a l'eau bouillante salée pendant 5mn

    Cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau non salé (le sel raffermi l’enveloppe de la lentille) pendant 6 mn 

    Egoutter et passer sous l'eau froide aussitôt Réserver 

    Faire cuire a l'eau bouillante les pâtes suivant les instructions de l’emballe.

    Préparer la sauce:

    Ôter la croûte du pain

    Porter le lait a ébullition mettre le pain laisser tremper quelques minutes 

    Mixer le tout en incorporant la crème, la feuille de sauge et le parmesan

    Voir a goûter pour ajouter 1 feuille de sauge supplémentaire suivant le goût souhaiter

    Verser dans votre casserole , ajouter les cerneaux de noix coupés en morceaux

     

    Mélanger pâtes, carottes et lentilles en y ajoutant la sauce

    Servir bien chaud   

     

    Pâtes lentilles corail noix sauce a la sauge

     Pour moi défi réussi avec une bonne assiette 

     

    Observation : Libre a vous de gagner quelques calories en diminuant le volume de pâtes mais a penser que la recette n'a pas de complément de protéines animales donc il faut tout de même de quoi tenir jusqu'au prochain repas tongue

     

    Merci Jeanouck

     Bonne Journée a tous ceux et celles qui passeront par mon blog 

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  • Bonjour 

    Une recette simple et basique pour vous offrir un plat complet .

    Préparation rapide le temps de dresser votre table et vous pouvez

    passer a la dégustation.

     

    Lapin a la moutarde ( cookéo )

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    5 g d'huile d'olive

    100 g oignons émincés

    2 cuisses de lapin (environ 400 g)

    30 g de moutarde 

    1 c c fond de volaille 

    120 ml d'eau tiède 

    sel , poivre, thym, 1 feuille de laurier 

     

    Réalisation (Cookéo)

     

     Mettre l'huile l'oignon et le lapin dans la cuve du cookéo

    Régler en fonction dorer 

    Pendant ce temps , diluer le fond de volaille dans l'eau tiède 

    Ajouter la moutarde bien mélanger le tout .

    En fin de fonction dorer au bip 

    Arroser avec la préparation 

    Saler, poivrer , ajouter thym et laurier 

    Passer en cuisson rapide pour 12 à 15 mn

    ( suivant la grosseur de vos cuisses de lapin )

     

    Voila c'est prêt , il y a pas plus simple  wink2 

     

    Observation : Suivant le choix d'accompagnement

    (ex pour moi pomme de terre ) vous pouvez ajouter celles ci après la fonction dorage .

    La valeur calorique notée ci dessous ne tient pas compte de l'accompagnement.

     

    Lapin a la moutarde ( cookéo )

     

     

    Bonne Journée 

     

     

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