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Bonjour
Que cela soit pour le petit déjeuner, ou pour la pause goûter cette gourmandise
se laissera déguster avec plaisir
Ingrédients pour 4 parts
20 g de beurre salé
150 g de pommes épluchées
20 g crème 12%
1 c c édulcorant liquide
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
60 g farine
30 g maïzena
60 g spéculoos
Réalisation
Faire compoter les pommes a feu doux dans le beurre salé,
juste quelques minutes pour les précuire.
Placer les spéculoos dans un sac congélation , les écraser avec l'aide d'un rouleau a pâtisserie pour les réduire en poudre assez grossière
Mélanger farine / poudre de biscuit/ maïzena et levure
Battre les œufs entier avec la crème et l'édulcorant
Incorporer le mélange sec ( farine, levure , etc ), puis en dernier les pommes
Faire cuire 30 a 35 a four chaud 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Observation : ce gâteau peut se déguster seul ou accompagner de crème anglaise
Bonne journée
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Rien a envier a celles de mon boulanger
Qu'est ce vous en pensez ???
Elles sont toutes aussi craquantes et préparées en quelques minutes
Pour cela il vous faut préparer ces ingrédients pour 2 baguettes
300 ml d'eau / 1/2 sachet de levure de boulanger /6 g de sel /380 g de farine
Préparation
Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix
Régler 2 mn a 40° vitesse 2
Mélanger le sel a la farine , verser le tout dans l'appareil
Régler 3mn fonction pétrin
Laisser lever 1H dans l’appareil, bouchon en place
En fin de lever a l'aide d'une spatule répartir la pâte dans les moules en forme de baguette étaler avec la spatule
Mettre four four a chauffer a 240° avec le lécher frite pendant 20 mn
Enfourner vos baguettes , verser de l'eau dans le lèche frite
Faire cuire de 35 a 45 mn suivant votre goût si vous aimez bien cuit ou pas trop
Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille
Observation : Ne chercher pas a vouloir pétrir la pâte c'est impossible celle ci est trop collante, c'est sa texture normale pas d’inquiétude quand au résultat final
Bonne journée
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Bonsoir
Je n'ai pas été chercher bien loin la recette que je vous propose ce soir.
Juste en ouvrant ma boîte de vache qui rit, le petit cercle de papier qui sépare les 2 étages et voila de quoi de nouveau dans mon assiette .
Après quelques modifications pour avoir un accompagnement assez consistant
Voici ma réalisation
Ingrédients pour 1 personne
150 g pomme de terre
15 g crème 12 %
80 g de lait écrémé
1 vache qui rit
sel , poivre +1 point de couteau de muscade
15 g de gruyère
Réalisation
A l'aide d'une mandoline couper en tranches très fine la pomme de terre
Déposer vos tranches dans un plat a gratin
Porter le lait la crème a ébullition saler, poivrer
Y faire fondre la vache qui rit
Verser la préparation sur vos pommes de terre
Recouvrir avec le gruyère soit râpé ou coupé en fines bandes
Faire cuire 30 à 35 mn a 180°
Bonne soirée
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Défi relevé
Bonjour
Je ne suis pas une inconditionnelle de la viande a tout les repas , mais je trouve toujours de quoi la remplacer (poisson, oeufs, jambon etc).
Il y a quelques jours Jeanouck une amie fidèle de mon blog ,m'a mise au défi de réaliser une assiette végétarienne sans viande ni produit animal mais celle ci devait contenir féculents et légumineuses.
D'ordinaire c'est moi qui propose des défis de toutes sortes mais cette fois ci je me suis laissée prendre au jeu et ce midi a ma table, il y avait cette jolie assiette
Pâtes aux lentilles corail / noix
Sauce a la sauge
Ingrédients pour 1 personne
100 g de carottes
30 g de lentilles corail crues
40 g de pâtes crues
100 ml lait écrémé
1 tr pain de mie (20g)
30 g crème 12%
1 feuille de sauge (voir + suivant goût)
10 g cerneaux de noix
10 g parmesan
sel , poivre
Réalisation
Couper les carottes en petits dés et faire cuire a l'eau bouillante salée pendant 5mn
Cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau non salé (le sel raffermi l’enveloppe de la lentille) pendant 6 mn
Egoutter et passer sous l'eau froide aussitôt Réserver
Faire cuire a l'eau bouillante les pâtes suivant les instructions de l’emballe.
Préparer la sauce:
Ôter la croûte du pain
Porter le lait a ébullition mettre le pain laisser tremper quelques minutes
Mixer le tout en incorporant la crème, la feuille de sauge et le parmesan
Voir a goûter pour ajouter 1 feuille de sauge supplémentaire suivant le goût souhaiter
Verser dans votre casserole , ajouter les cerneaux de noix coupés en morceaux
Mélanger pâtes, carottes et lentilles en y ajoutant la sauce
Servir bien chaud
Pour moi défi réussi avec une bonne assiette
Observation : Libre a vous de gagner quelques calories en diminuant le volume de pâtes mais a penser que la recette n'a pas de complément de protéines animales donc il faut tout de même de quoi tenir jusqu'au prochain repas
Merci Jeanouck
Bonne Journée a tous ceux et celles qui passeront par mon blog
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Bonjour
Une recette simple et basique pour vous offrir un plat complet .
Préparation rapide le temps de dresser votre table et vous pouvez
passer a la dégustation.
Ingrédients pour 2 personnes
5 g d'huile d'olive
100 g oignons émincés
2 cuisses de lapin (environ 400 g)
30 g de moutarde
1 c c fond de volaille
120 ml d'eau tiède
sel , poivre, thym, 1 feuille de laurier
Réalisation (Cookéo)
Mettre l'huile l'oignon et le lapin dans la cuve du cookéo
Régler en fonction dorer
Pendant ce temps , diluer le fond de volaille dans l'eau tiède
Ajouter la moutarde bien mélanger le tout .
En fin de fonction dorer au bip
Arroser avec la préparation
Saler, poivrer , ajouter thym et laurier
Passer en cuisson rapide pour 12 à 15 mn
( suivant la grosseur de vos cuisses de lapin )
Voila c'est prêt , il y a pas plus simple
Observation : Suivant le choix d'accompagnement
(ex pour moi pomme de terre ) vous pouvez ajouter celles ci après la fonction dorage .
La valeur calorique notée ci dessous ne tient pas compte de l'accompagnement.
Bonne Journée
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