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Je reprend le fil de mes recettes en vous proposant pour aujourd'hui un pain avec une touche de saveur épicée puisqu'il intègre un peu de ma dernière recette des
Pour preuve de leur conservation , elles ont gardé malgré le temps passé leur même odeur.
Que du bonheur a l'ouverture de mes petits pots magiques.
Ingrédients pour un pain d'environ 480 grs
80 g de miel (pour moi miel de fleurs)
100 ml jus d'orange
60 g oméga 3
240 g farine de blé
1 pincée de sel
50 g cassonade
1 sachet de levure chimique
1/2 cc bicarbonate de soude alimentaire
2g de 4 épices
2g de poudre d'orange
2 g de poudre de pain d'épices
Préparation
Faire légèrement chauffer le jus d'orange avec le miel et les épices
Y faire fondre la matière grasse
Mélanger les ingrédients secs (farine, cassonade, levure , bicarbonate , sel )
Verser le liquide au centre de votre préparation
Bien mélanger et verser dans un moule a cake
Faire cuire 40 mn a four chaud 180°
Sortir du four et laisser un peu refroidir avant de démouler et de
pouvoir passer a la dégustation
Observation : Ne pas chercher a faire de comparaison avec le vrai pain d'épices car de part sa texture et son aspect ce pain n'a rien de comparable , mais moi j'aime pour accompagner un dessert lacté ou pour une pause goûter.
A titre indicatif valeur nutritionnelles de la recette
Bonne dégustation
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Bonsoir
Je m'excuse de vous avoir lâchement abandonné sans un mot
J'ai déserté mon blog voici 4 mois , un lâcher prise dans mon rééquilibrage alimentaire , des soucis familiaux, des résultats médicaux pas au top et un retour a une alimentation qui pourrait se dire basique a un minimum pour survivre ,du tout et n'importe quoi ,,,,
Pas envie de passer des heures devant mes fourneaux, quand j'ai pu constater que mes efforts n'étaient pas payant.
Un ras le bol de tout calculer pour être dans un bon équilibre, équilibre qui est plus que précaire
Une reprise de poids, des bilans qui vont plus vers la hausse etc,
Un travail a faire sur soi même , savoir ce que l'on veut !!!
Se gaver de médicaments pour équilibrer son organisme ou savoir accepter de vivre avec sa maladie (diabète) en sachant qu'il y aura forcément des hauts et des bas,
Un bon coup de pied aux fesses fait par le médecin m'a permis de faire la part des choses qu'il fallait avant tout se montrer égoïste et vivre pour soi même , même si cela n'est pas facile cela s'apprend et dans un premier temps reprendre ma santé en main et pour cela il est inévitable de passer par les fourneaux pour avoir des assiettes équilibrées sans pour autant se priver ,
Tout doucement je vais reprendre mon rythme de croisière culinaire , car malgré tout pendant ce moment de pause j'ai mis quelques recettes de côté
4 commentaires -
Ne sommes nous pas un peu magiciennes quand nous sommes devant nos fourneaux
Pour cela , il nous faut un peu d'aide pour obtenir des recettes magiques
Épices et condiments ne sont pas superflus , mais quoi de mieux quand on peut faire nos propres potions magiques, surtout quand ces préparations sont tout ce qu'il y a de plus naturelles
Ma première proposition est une poudre d'or (poudre d'orange)
Elle va vous servir a agrémenter vos salades de fruits, vos yaourts, ou ajouter une petite touche parfumée dans vos pâtisseries etc
Pour cela rien de plus simple , quand vous mangez des oranges penser au moment ou vous les épluchez a ôter la peau en la coupant la plus fine possible pour n'avoir que peu de peau blanche sous l'écorce ( cela amènerait de l'amertume a votre poudre )
Étaler la peau sur un plat allant au four et faire sécher en mettant au four en chaleur tournante pendant 1H a 100° (faire attention a ce que vos écorces ne brûlent pas )
Laisser refroidir et mixer le plus finement possible
Observation : A utiliser en petite quantité car le pouvoir de cette poudre est très concentré
Ma seconde proposition est de même . : Un recyclage d'une recette test qui n'a pas eu ce petit plus pour que je puisse vous la faire partager
Un pain d'épice a l'orange
Parfois il arrive quand on crée une recette et que l'on ne trouve pas les justes dosages pour qu'il soit au top , pour mon pain d'épices pas de soucis côté goût , mais côté texture pas assez de tenu trop friable , alors bien que je puisse le manger car même les miettes.
Moi j'aime
J'en ai beaucoup trop pour moi toute seule , alors j'ai fait de même.
J'ai émietté une partie de mon pain d'épices sur la plaque du four puis je l'ai déshydraté pendant 1 H a 100°
Laisser complètement refroidir avant de le réduire en poudre.
Cette poudre peut servir pour réaliser une pâte a crumble ou en fond de tarte
Je vous proposerais très prochainement un crumble pomme figue et pain d'épices
Voici 2 nouvelles potions qui ont trouvés place sur mon étagère a épices , et qui auront une place dans mes prochaines recettes.
Observation : Pour la poudre d'agrumes, celle ci peut se réaliser de la même manière avec des clémentines, citrons ou pamplemousses
Pour la poudre de pain d'épices: Inutile de faire comme moi de louper votre recette
il vous suffit d'utiliser quelques tranches un peu desséchées que vous émiettez sur la plaque du four avant de les passer au four
Ces astuces de recyclage culinaire vont être proposé sur le site de recettes de cuisine
Bonne soirée
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
2 commentaires -
Avec 3 fois rien et une petite touche d'imagination on peut arriver a mettre dans nos assiettes
des petits plats tout a fait acceptables.
Je pense ne pas être la seule a rester porte ouverte devant le frigo a se demander ce que je vais bien pouvoir faire avec une carotte, un poireau, un oeuf , un peu de lait
Rien qui en soi a de quoi être appétissant , mais qui une fois passé par les fourneaux est tout a fait acceptable
Ingrédients pour 2 personnes
1 belle carotte
1 poireau
120 ml lait
25 g maïzena
sel, poivre, muscade , curcuma
1 œuf
Réalisation
Éplucher et couper a la mandoline la carotte
Laver et couper en 2 le poireau
Faire cuire vos légumes a la vapeur pendant 10 mn
Égoutter et laisser un peu refroidir
Disposer en cercle dans des moules individuels en alternant les lamelles de carotte et des bandes de poireaux
Mettre le reste des ingrédients dans un blender et mixer le tout
Verser sur vos légumes
Faire cuire 35 mn a four chaud 180°
Servir a la sortie du four
Observation : cette recette peut se décliner avec toutes sortes de légumes suivant les restes que vous avez a finir
Valeur calorique : 173 cal pour 1 part
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Merci de respecter mon travail
Bon appétit
2 commentaires -
De temps en temps, il est bon de faire du tri dans les recettes que je garde des magazines TV , des fiches distribuées dans les grandes surfaces ou les pubs que l'on a dans nos boîtes aux lettres
On entasse dans l’espoir de les voir passer par nos assiettes, mais parfois elles restent bien longtemps dans le fond des tiroirs ou des classeurs, un peu de rangement ne fait pas de mal on refait de belles découvertes
Celle que je vous propose aujourd'hui est issue d’une boîte de camembert , recette que l'on peut adapter avec n'importe quel fromage et qui est pour mon avis un plat idéal pour le soir accompagné d'une bonne salade
Cela vous tente ??
Alors n'hésiter pas , couper 2 tartines de pain cocotte (recette ICI) ou pain blanc
Les passer au grill-pain .Réserver
Pendant ce temps couper une pomme en dés , faire cuire a la poêle feu doux avec une noisette de beurre pendant 5 mn arroser avec une 1 cc de vinaigre balsamique
Quand vos dés de pomme sont fondants, ôter du feu , étaler sur vos tartines
Répartir sur chaque tartine 1 tanche de bacon ou jambon cru, coupé en petit morceaux
Déposer sur le dessus 1 morceau de fromage (camembert, chèvre ou autres )
Mettre au four chaud 180 ° pendant 10 mn environ jusqu’à ce que le fromage soit coulant ou gratiné suivant votre goût
Reste plus qu'a passer a table
Bon Appétit
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