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Il n'y a pas bien longtemps que j'ai découvert et voulu tester cette façon de faire le plein de vitamines, j'étais restée de l'ancienne école le jus de fruits ordinaire et bien souvent en bouteille pour aller plus vite .
Mais je suis prise au jeu de cette nouvelle texture et varie un maximum l'association de fruits
Je me suis un peu cherchée au départ pour obtenir une bonne consistance , du goût et surtout essayer de réduire la facture calorique et teneur en glucides , car certaines des recettes que l'on trouvent sur le net sont très riches
Je pense avoir trouvé le bon équilibre
Préparer vos pailles pour revitaliser votre organisme
Je vous offre 2 versions .
Une a base que de fruits le smoothie mangue/ coco
La seconde a base de laitage le smoothie banane/ mûres
Ingrédients (mangue /coco)
50 g de mangue
50 de pêche
100 ml d'eau de coco (pour moi fraîche )
10 g de noix de coco fraîche
Ingrédients (banane/mûres)
50 g banane
50 g de mûres
1 yaourt nature (125 g)
Préparation (identique pour tout smoothies )
Mettre tout les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à la consistance souhaitée
Si la préparation est trop compact ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange
Observation : La quantité de fruits de chaque variétés et moindre , alors pour ne pas gaspiller , je prépare des sachets a l'avance pour mettre au congélateur , pour de futures préparation
La quantité donnée est une proportion plus que raisonnable (ne vous fiez pas a la photo de la préparation mangue/ coco, car je l'ai goûté avant de la mettre en bouteille )
J'ai investi dans des petites bouteilles pour le plaisir des yeux
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Soupe quelque peu oubliée ,c'est en feuilletant mon ancien blog que l'envie m'a prise de la mettre au menu du jour mais pour cela il nous faut partir sur les chemins de campagne pour préparer cette soupe 100 % naturelle
Aïeeeeeee ça pique , bouger plus vous êtes au bon endroit , juste avant de partir prévoir des gants et vous êtes prêtes pour remplir votre panier ,soyez assez patientes car pour avoir du poids il vous du volume .
Vous avez bien lu des orties enfin justes les feuilles ,les plus jeunes celles qui sont en tête de la plante jusqu'à environ 4 a 6 feuilles du haut de la plante , celles ci sont moins amères .
Cette plante est très riche en vitamines ( B2, B5, B9, C, K), en minéraux (silice, magnésium, fer) et en oligo-éléments (cuivre, zinc).
Ces feuilles sont extrêmement riche en vitamine C, l'ortie apporte 6 à 7 fois plus de vitamine C que l'orange. Elle en contient en moyenne 333mg/100g.
L'ortie est diurétique, elle favorise le drainage (rétention d'eau, cellulite).
Bien revenons a ma cueillette, une fois arrivée à la maison, on passe a la préparation des recettes prévues, une soupe d’orties et une tisane
Il faut dans un premier temps trier votre récolte pour bien ôter les tiges et éventuellement les mauvaises herbes qui auraient pu se glisser dans votre panier , l’ortie a un peu perdu son pouvoir piquant mais je vous conseille tout de même ce travail avec des gants, bien rincer et bien sécher les feuilles
( petite astuce je passe les feuilles dans l’essoreuse a salade)
Ma cueillette
Ingrédients pour 3 grands bols de soupe
100 gr de feuilles d’orties
100 gr de pomme de terre,
1oignon
1pomme (fruit)
gros sel
1L d'eau
1 fromage fondu (style vache qui rit)
Réalisation de la soupe
Mettre vos feuilles dans une casserole et faire fondre , ajouter le reste des ingrédients ,saler poivrer et laisser cuire 30mn a petits bouillons .Mixer le tout en intégrant le fromage fondu (voir suivant épaisseur a ajouter un peu d'eau si nécessaire )
Il ne vous reste plus qu’a déguster bien chaud.
Pour moi j'ai mis le tout dans mon Vorwerk a puissance maxi et vitesse 1 1/2
Mixer en ajoutant le fromage
Observation : Agréablement surprise par le goût j’ai vraiment apprécié, voir a faire une nouvelle cueillette et mettre en bouteille au congélateur pour pouvoir en déguster cet hivers comme je l’ai fait pour mon velouté châtaignes / champignons.
Cette soupe peut être accompagnée de petit croûtons de pain qu’il faudra comptabiliser
Pour l'infusion (2 tasses)
Après avoir nettoyer vos feuilles .
Mettre 60 g d'ortie avec 2 tr de citron dans un récipient en verre .
Verser dessus 400 ml d'eau frémissante .
Couvrir et laisser infuser
Ôter les rondelles de citron Réserver
Filtrer la préparation en essorant bien les feuilles
Servir en accompagnant d'1 rondelle de citron et d'1cc de miel
Observation: Pour ma part ma préparation était un peu claire , car j'avais mis un peu trop d'eau mais avec les proportions que je vous ai fournies cela devrait aller.
Cette infusion peut se boire chaude avant de se coucher
ou froide a consommer en cours de journée
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Je peux dire que je ne suis pas une grande adapte du monde animal question repas
Dans mes assiettes la part des protéines est souvent en mode minimal, mais aujourd'hui je peux vous affirmer que j'ai mangé mon escalope en entier
Ingrédients pour 1 personne
1 escalope de dinde très fine
1cc moutarde a l'ancienne
3 pétales de tomates séchées
30 g mozzarella
sel, poivre
Réalisation
Étaler la viande sur une planche a découper
La beurrer avec la moutarde
saler, poivrer
Disposer les pétales de tomates et la mozzarella coupée en tranches
Rouler l'escalope sur elle même et l'envelopper dans un film alimentaire
Former un boudin en fermant chaque extrémités par un nœud.
Faire cuire a la vapeur 15 mn
Ôter le film alimentaire puis passer votre boudin a la poêle pour lui donner un peu de couleur
Servir accompagné d'une sauce tomates ou sauce crème suivant votre goût
Infos nutritionnelles
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Rien ne se perd en cuisine , en mode préparation de compote maison pommes/poires, il me revient a l'esprit que j'avais lu (hélas je ne vais plus savoir vous dire ou ?) que l'on pouvait récupérer les épluchures pour en faire une excellente gelée.
Comme je ne sais plus exactement , ou j'avais lu cela, il était impossible pour moi de copier telle ou telle autre recette , alors comme a l'ordinaire j'ai fait suivant mon idée
Dans un premier temps , je lave mes fruits pour ma part 5 pommes et 1 poire
Je les épluche et je réserve mes épluchures .
Je passe en mode préparation de ma compote , une fois celle ci mise en cuisson je m'occupe de ma gelée .
Je place mes épluchures, trognons et pépins de fruits dans une casserole
J'ajoute 50 cl d'eau + 1 gousse de vanille fendu en deux
Je porte le tout a ébullition et laisse cuire a petits bouillons environ 15 a 20 mn
J'ôte ma casserole du feu, couvre et laisse infuser jusqu'a refroidissement
Je filtre et pese le jus récolté (pour moi environ 400 g)
J'ajoute 150 g de sucre ,je porte a ébullition pendant 10 mn
Pendant ce temps je mélange 1,5 g d'agar-agar avec 1 cs d'eau froide
En fin de cuisson j'ajoute l'agar-agar a ma gelée et laisse reprendre l'ébullition 1 a 2 mn
( Mes confitures ou gelées étant moins sucrées que d'ordinaire,
j'utilise l'agar-agar pour une meilleure consistance de mes préparations )
Je met en pot et laisse refroidir
Observation: Je peux vous certifier qu'après l'avoir dégusté a ma pause goûter , que je verrais a l'avenir d'une toutes autres façons les épluchures de mes futures compotes
Libre a vous de varier a l'infini cette gelée en gardant la base des pommes comme ingrédients de base
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Une recette en toute simplicité, quand on a la chance de se voir offrir des légumes tout frais du jardin pourquoi chercher a les sublimer alors que leur saveur a elle même peut ravir nos papilles
Pour un petit plaisir du soir il va vous falloir
Une pâte brisée (pour moi faite maison avec 120 g de farine, 50 g oméga 3 , 1 pincée de sel, 1 oeuf )
Mélanger tout les ingrédients, former une boule filmer et mettre au frais le temps de la préparation de la garniture
Garniture : 250 g oignons, 15 g huile d'olive
15 g de cassonade , 10 g vinaigre balsamique, 1 belle pincée de basilic séché
500 g de tomates fraîches, sel poivre
Préparation: Faire fondre légèrement les oignons émincés dans l'huile chaude
Laisser cuire a feu doux environ 10 mn en remuant régulièrement. Réserver
Étaler au fond d'un moule a tarte la cassonade
A l'aide d'une petite cuillère déposer de place en place des touches de vinaigre balsamique
Répartir les tomates coupées en tranches .Saler, poivrer
Disposer sur le dessus les oignons
Recouvrir avec la pâte brisée que vous aurez au préalable étalée
Rentrer bien les bords pour enfermer les légumes
Faire cuire a four chaud 180° pendant 35 mn
Sortir du four et laisser reposer 10 mn si vos tomates ont rendu trop de jus , éliminer le surplus en penchant légèrement votre plat
Retourner votre tatin de tomates sur un plat de service et déguster chaud
Un vrai régal
Observation: Il vous est possible juste avant de servir de saupoudrer votre tatin de parmesan
mais pour ma part j'ai préféré le laisser nature pour profiter a fond de la saveur des tomates et du basilic
La recette est réalisée dans un moule pour 6 personnes
A titre info nutritionnel pour ma version tout fait maison pour 1 part
Bon Appétit
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