• Aujourd'hui , je ne suis que l'intermédiaire pour vous faire partager une recette offerte par Alex du groupe Facebook dédié a l'utilisation de notre compagnon culinaire wink2

    Elle vous est donnée sans aucunes modifications , enfin presque (juste un petit chouilla avec le lait et le sucre ) pour alléger la facture calorique 

     

    Crème coco ( Soup & Co)

     

    Ingrédients pour 5 pots 

    1/2 L de lait écrémé (ou pas ) 

    2 œufs entier

    5 g édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre blanc)

    20 g de maïzena

    40 g de  noix de coco

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Réalisation 

    Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre appareil 

    Pulser pendant 10 secondes 

    Programmer manuellement 10 mn a 85 ° vitesse 3

    Au Bip final , répartir votre préparation dans des coupes ou pots a yaourts 

    Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster 

    Observation : Vous pouvez réaliser cette recette en mode manuel, pour cela battre vos œufs avec les sucres , la noix de coco, la maïzena.

    Délayer avec un peu de lait froid, porter le reste de lait a ébullition, puis verser petit a petit sur votre premier mélange .

    Mettre dans votre casserole et laisser épaissir tout en remuant , ôter du feu dés que vous voyez que la crème commence a prendre de la consistance

    Mettre en pot et laisser refroidir  

    Valeur calorique en version édulcorant et lait écrémé

    132 cal par pot  (environ 120 g )

    En version lait 1/2 écrémé et sucre 

    186 cal par pot 

    Crème coco ( Soup & Co)

     

    Merci Alex pour ce partage smile

    Bonne dégustation 

    A suivre dans l'article suivant une version café / amaretto .......

     

    Galettes au crabe

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  • Quand la tradition s'adapte a la technologie de notre siècle .

    On ne peut que savourer un plat qui a gardé toute son onctuosité sans pour autant passer des heures au coin du feu 

    Pot au feu au cookéo

     

    Plat populaire par excellence , le pot au feu symbolise le repas unique du pauvre .

    Ce n'est qu'a partir du 18ème siècle qu'il devient un plat de la cuisine bourgeoise.

    Ma version de cette recette sera plus basée sur la méthode de cuisson car pour ce qui est des ingrédients , ceux ci restent inchangés

     

    Viande pour pot au feu

    Oignons piqués de clous de girofle,1 gousse d'ail, gros sel, poivre en grain , 1 bouillon cube volaille, laurier, thym  

    Carottes, poireaux, pomme de terre , navets

    Pot au feu au cookéo

     

    Préparation (Cookéo) 

    Mettre la viande dans la cuve , recouvrir avec 1 L d'eau froide 

    Régler sur fonction dorer , au Bip écumer la viande 

    Ajouter les oignons piqués de clous de girofle, l'ail, gros sel, poivre en grain , 1 bouillon cube volaille, laurier, thym

    Régler 15 mn en cuisson rapide

    En fin de cuisson,ôter quelques louches de bouillon si nécessaire, puis ajouter les carottes et navets coupés en deux et les poireaux ficelés .

    Prolonger la cuisson rapide de 20 mn 

    Ajouter en dernier les pommes de terre et cuire de nouveau 10 mn 

    Pot au feu au cookéo

     

    Une petite touche perso : A la sortie de la viande je la parsème de fleur de sel wink2

    Il ne vous reste plus qu'a passer a table 

     

    Observation: Vous trouverez sur le net beaucoup d'autres versions de cuisson ou il est possible de réaliser cette recette en seulement 2 étapes.

    Le seul soucis dans ces propositions est que les légumes sont beaucoup trop cuits et partent en bouillie 

    Je préfère procéder en plusieurs étapes pour garder a ce plat son côté fondant

     

    Bon Appétit  

     

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  • Qui dit visite d'une amie , dit papotage autour d'une tasse de café , alors pourquoi pas agrémenter ce moment de partage d'une petite gourmandise 

    Pour cela il faut passer par les fourneaux, mais rassurez-vous la recette est rapide a faire

     

    Cookies amandes & noisettes

    C'est bien la première fois que je partage une recette sans l'avoir goûté au préalable, mais j'ai fait comme les enfants j'ai goûté ma pâte au fond du saladier et au vu de l'odeur qui s'est dégagé a la cuisson je ne me fais pas de soucis cela devrait être bon yes

     

    Ingrédients pour 8 cookies 

    80 g de farine

    60 g de sucre en poudre (pour moi 6 g édulcorant liquide )

    2 g levure chimique 

    1 pincée de cannelle 

    25 g poudre d'amandes

    25 g de noisettes entières 

    Quelques gouttes d'amandes amères et de vanille 

    20 g  oméga 3 

    1 œuf 

     

    Réalisation 

    Mélanger farine, sucre, levure et cannelle dans un saladier

     (si vous utilisez de l'édulcorant liquide  l'ajouter plus tard avec l'oeuf  ) 

    Ajouter l’oméga 3 , travailler a l'aide d'une fourchette pour l'intégrer au mélange de farine

    Incorporer la poudre d'amandes et les noisettes grossièrement concassées

    Battre l'oeuf en omelette avec la vanille,et l'amande amer

    (y incorporer l'édulcorant, si vous optez pour une version allégée ) 

    Bien mélanger votre préparation 

    Disposer 8 tas de la valeur d'une bonne cuillère a café sur une feuille de cuisson.

    Aplatir légèrement et faire cuire 25 mn a four chaud 160 °

    Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

    Observation: Vous pouvez intégrer quelques pépites de chocolat pour des cookies plus gourmands 

    A la sortie du four vos biscuits peuvent vous sembler encore mous , mais pas de soucis en refroidissement il vont prendre un côté plus croustillants

    Comme nous sommes en début d'année et que comme beaucoup on prend de bonnes résolutions et le contrôle de notre alimentation.

    Je vais essayer de reprendre le calcul des calories de mes recettes

    Celles ci sont données a titre approximatif, car suivant les marques celles ci peuvent varier

    Pour ces cookies

     Version normale = 466 calories aux 100 g

    Version édulcorant =347 calories aux 100 g

     

    Cookies amandes & noisettes

     

     

    Galettes au crabe

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  • Je râle souvent après le N° de pubs qui envahissent notre boîte aux lettres , bien qu'a la maison rien ne se perd pour certaines après être passées à la déchiqueteuse elles nous servent pour faire le fond des cages des oiseaux.

    C’est ça le recyclage !!!!!!

    Et parfois on y découvrir des recettes qui retiennent notre attention, et c’est une de celles ci que je vous propose aujourd’hui.Un petit plus pour agrémenter les tartines du petit déjeuner ou pour une pause goûter

     

    Compote aux fruits secs (Soupe & Co )

     

    Ingrédients pour environ 400grs de compote

    2 abricots secs moelleux

    2 pruneaux

    10 grs raisins secs

    10 grs camberries

    1 pomme

    1 poire

    8 cl jus d’orange

    20 g  cassonade

    1 pincée de cannelle en poudre

     

    Réalisation

    Couper tous les fruits en petits morceaux, les placer dans le bol de votre appareil 

    Arroser avec le jus d’orange, ajouter cannelle et sucre

    Régler 20 mn a 95 °

    Au bip en fin de cuisson donner 3 coups de pulsion pour mixer votre compote

     

    En version traditionnelle :  Couper tous les fruits en petits morceaux, les placer dans une casserole

    Arroser avec le jus d’orange, ajouter cannelle et sucre et faire compoter a feu doux pendant 25 à 30 mn

    Prélever 1 a 2 cs de compote et passer le reste au mixeur si nécessaire, mélanger le tout, laisser refroidir avant de déguster .

    Bonne dégustation 

    Compote aux fruits secs (Soupe & Co )

     

     

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    1 commentaire
  • Comment définir la texture de ce gâteau ???

    Le seule idée qui me vienne a l'esprit : 

    Une mousse de gourmandise 

    Cheese Cake au citron

    Recette adoptée voir déclinée sous d'autres parfums a l'avenir

    Ingrédients pour 4 a 6 personnes (suivant votre gourmandise ) 

    50 g de lait concentré non sucré 

    85 g de Philadelphia 

    20 g oméga 3 

    30 g de farine

    10 g maïzena 

    3 œufs 

    50 g de sucre

    le zeste d'1/2 citron  

    Réalisation 

    Cheese Cake au citron Préchauffer votre four a 150 °

    Chemiser de papier sulfurisé un moule allant au bain- marie 

    Mettre le lait , le philadelphia et la matière grasse dans une casserole et chauffer tout un mélangeant 

    Dés que votre mélange est homogène , ôter du feu 

    Battre les jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment, sans cesser de battre ajouter progressivement le mélange lait / phildelphia

     

    Incorporer la farine , la maïzena tamisée et le zeste de citron  , bien mélanger

    Battre les blancs d’œufs en neige ferme en intégrant en 3 fois le sucre

    Incorporer délicatement a votre première  préparation 

    Verser dans le moule 

    Faire cuire 60 mn 

    Laisser reposer quelques minutes, démouler ôter le papier sulfurisé avant que votre gâteau ne soit froid 

    Observation :  Source d'inspiration : Youtube, (recette modifiée a mon idée)

     

    Cheese Cake au citron

    Bonne dégustation 

     

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