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C'est de mode tout de suite sur beaucoup de blogs culinaire je n'ai pu résister a la tentation de tester
Envie de légèreté , alors la je peux vous garantir que c'est gagné , comment vous définir la sensation que l'on a en bouche dés que l'on croque dans ces ( petits pains ) nom qui qui est donné en Français mais a mon avis rien a voir avec un vrai morceau de pain
Fermer les yeux et imaginez vous être au milieu des nuages et d'avoir une envie irrésistible d'en croquer un , une sensation de mousse qui se dévore sans remord
Idéale pour une pause coupe faim ou une collation , mais a mon avis pas assez consistant pour un bon petit déjeuner
Ces pains peuvent se déguster en version salés avec saumon , jambon fumé etc ou en version sucré avec du miel confiture ou compote
Ingrédients pour 1 personne (4 petits pains)
1 œuf (blanc et jaune séparés)
30 g St Moret
( ou philadelphia, voir même fromage blanc pour gagner quelques calories mais pour ma part je n'aime pas le fromage blanc cuit )
1 pincée de sel
1 g de levure chimique (1 bonne pointe de couteau )
Réalisation
Préchauffer votre four a 150 °
Battre le blanc en neige ferme avec la pincée de sel Réserver
Mélanger le fromage avec le jaune d’œuf et la levure
incorporer délicatement le blanc battu en neige
A l'aide d'une cuillère a soupe déposer 4 tas de préparation sur une feuille de cuisson
Étaler légèrement et enfourner aussitôt
Laisser cuire 20 mn
Déguster tiède ou laisser refroidir suivant votre choix de préparation
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
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De compétition hier , outre le soucis de rester bien concentrée , il fallait avant tout penser a composer mon repas car entre le trajet et le temps imparti pour se restaurer ,inutile de s’attabler pour faire un festin
Il faut passer a un mode de restauration rapide (style sandwichs ), mais je tenais a avoir quelque chose d'agréable en bouche pas un sandwich de baguette française un peu sec.
Je préfère de loin les pains Italiens qui restent moelleux et parfumés , j'ai longuement hésité entre le pain Ciabatta( Recette que vous trouvez ICI ) et une Focaccia c'est cette seconde option que j'ai adoptée pour mon casse-croûte
Casse -croûte que j'ai pour moi garni de truite fumé et pour mon homme de jambon
Un vrai régal
Ingrédients pour une Focaccia d'environ 700 g
300 ml d'eau
1 sachet levure de boulanger
1 cs d'huile d'olive
500 g farine de blé
8 g de sel fin
1 cc basilic séché
Garniture
50g de Feta
10 olives noires
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de basilic séché
une pincée de thym
Préparation
Mettre l'eau l'huile la levure dans le bol du Thermomix
Régler 3mn a 40° vitesse 3
Pendant ce temps mélanger la farine avec le sel et le basilic
Au bip ouvrir le bol , intégrer la farine en une fois. Refermer
Régler en fonction épi 4 mn en gardant la même température ainsi que la vitesse de réglage du départ
Sortir la pâte du bol et verser dans un saladier Filmer et laisser lever 1 H
Étaler la pâte en un rectangle d'environ 1 cm
Badigeonner avec l'huile prévue pour la garniture
Saupoudrer avec le basilic et le thym mélangé
Avec l'index et la majeur faire de petits trous a espace assez régulier (sans percer la pâte)
Intégrer dans chaque marque 1/2 olive et petit morceau de Feta
Recouvrir d'un torchon et laisser de nouveau lever pendant 45 mn
Préchauffer votre four a 180° et enfourner pour 25 mn
Laisser refroidir sur une grille avant de pourvoir déguster
Observation : Découper en bande puis en carré ce pain sera parfait en accompagnement d'apéritif , pour apporter une touche de soleil a vos sandwichs , pour accompagner vos salades
Laisser marcher votre imagination en y incorporant d'autres petites touches de Sud ex ;:tomates séchées , anchois, et toutes sortes d'épices Vous devriez adorer
Le surplus a été découpé en mis au congélateur en vu de futurs repas
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La météo est un peu moins agréable, mais ces derniers jours m'ont permis de tester une nouvelle façon de se désaltérer quand les fortes chaleurs vont revenir et s'installer pour de bon
Il y a déjà pas mal de temps que je vois sur le net beaucoup de ces boissons aromatisées , mais je n'avais pas encore eu la curiosité de tester
C'est chose faite et je dois reconnaître que c'est fort agréable a déguster et c'est du 100 % naturel , rafraîchissant et beaucoup plus agréable a consommer et surtout cela nous permet de boire beaucoup plus que si il s'agit d'une bouteille d'eau ordinaire
Pour cette première expérience j'ai testé 3 versions
Version : Mûres
Fraises
Citron /concombre
Avec un peu coup de cœur pour la version fraises
Pour ma part j'ai opté pour des volumes d'1/2 l , car il faut savoir que ces boissons n'ayant aucun conservateur elles ne peuvent se conserver plus de 2 jours au frais sans perdre de leur fraîcheur
La base est identique pour toutes : c'est a dire 1/2 l d'eau distillée /5 g de miel
Suivant votre goût vous pouvez les consommer en eaux plates ou gazéifiées
Dans le cas de la deuxième option c'est avant d'ajouter vos fruits ou légumes qu'il vous faut gazéifier votre eau
Ensuite intégrer les fruits ou légumes choisis en sachant que les combinaisons sont infinis , pour l'instant je ne vous publie que celles que j'ai testées
Une fois vos préparations effectuées , fermer vos contenant et mettre au frais au minimum pour 2 H voir une nuit pour laisser le temps aux fruits ou légumes d'aromatiser votre eau
Vous devriez adorer , libre a vous de faire marcher votre imagination pour varier et de me faire connaître vos futures combinaisons que je me ferais un plaisir de tester et de partager
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Avec le beau temps qui arrive, on a envie de fraîcheur , de légèreté et de simplicité
On a d'autres occupations prioritaires que de rester derrière ses fourneaux : Remettre un peu d'ordre au jardin, Replanter de nouvelles fleurs. Lézarder au soleil avec un bon café sur sa terrasse et je ne sais encore .............
Alors voici comment commencer un bon repas avec une entrée certes basique mais qui allie ces trois ingrédients de saison
Pour 1 personne
Dans un premier temps préparer la sauce
Mélanger le jus d'1/2 orange (pour moi orange sanguine ) avec une pointe de moutarde , 1 cc de vinaigre balsamique , sel, poivre , quelques brins de persil frais , les petites feuilles d'une branche de thym citron frais , 1 échalote finement ciselée , 1 tête de fleurs d'ail des ours et 1 pincée de graines de chia
Incorporer les carottes râpées , bien mélanger et laisser poser quelques minutes le temps que vos carottes s’imprègnent des arômes des épices
Déguster très frais
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Même si depuis quelques temps je suis sérieuse côté alimentaire je n'en reste pas moins gourmande
Je crois fort que ce défaut est incorrigible
Pour aujourd'hui , je passe en cuisine pour préparer des petites gourmandises pour accompagner une pause café ou voir a déguster avec un bon thé entre amis ou en solitaire
Je vous promets que vous aurez du mal a résister
Ingrédients pour environ 13 a 14 sablés (suivant épaisseur )
90 g flocons d'avoine
80 g sucre de canne bio
50 g beurre
30 g farine de blé
30 g compote de pomme ( maison sans sucre )
1 cc vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
10 g de miel de fleurs
Réalisation
Mixer grossièrement les flocons d'avoine
Mélanger avec le sucre , la levure et la farine
Faire fondre le beurre avec le miel pendant quelques secondes au micro-ondes
Bien mélanger an ajoutant la compote et la vanille
Incorporer la préparation aux flocons d'avoine
Mélanger pour obtenir une pâte assez compacte
Filmer et laisser reposer 1H au frais
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm
Découper vos sablés a l'aide d'un emporte pièce
Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte
Les déposer sur une plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou d'un papier sulfurisé
Bien les espacer car a la cuisson les sablés vont s'étaler
Faire cuire 8 a 10 mn a four chaud 190 °
Sortir du four et laisser refroidir avant de vouloir les décoller
Moi j'ai adoré et une amie qui est passée se faire payer le café en début d'après midi aussi
Le plaisir de pouvoir partager fait parti de la cuisine que cela soit entre amis ou en famille
La moitié de ma fournée a changé de domicile une façon de ne pas tout manger !!!!!
Observation : La recette est en peu riche en glucides , mais en sachant qu'un sablé pèse environ 20 g on sait a quoi s'en tenir environ 98 calories pour 1 sablé
Source d'inspiration:
Senteur et Saveur (après quelques modifications personnelles )
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