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Quiche sans pâte aux poireaux
Un souper pris sur le pouce avec une quiche aux poireaux acheté en grande surface
On se donne bonne conscience en se disant que l'on mange des légumes, mais une fois a table un bilan s'impose .
Pas top !!!
Il m'en faut pas plus pour me replonger dans ma bibliothèque culinaire a la recherche d' une recette équivalente ; ce que j'ai trouvé dans mes livres WW .
Bilan: Pas de comparaison !!!!!!
Testé et approuvé
Ingrédients pour 4 personnes
1 gros oignon
1 poireau (minimum 200 g)
10 g oméga 3
3 œufs
60 g de farine
1/2 sachet de levure (que moi j'ai oublié)
30 g de crème liquide 15%
200 ml de lait 1/2 écrémé
60 g de gruyère râpé
75 g allumettes de jambon
Sel, poivre + 1 pointe de couteau de muscade
Préparation
Couper et émincer l'oignon et le poireau
Faire suer dans une poêle a feu douxdans avec la matière grasse
Saler poivrer
Laisser cuire environ 10 mn et réserver
Battre les œufs entier avec la crème, y ajouter la farine + la levure
Détendre la préparation avec le lait
Saler, poivrer , ajouter la muscade puis en dernier le gruyère râpé
Étaler au fond de votre moule la préparation poireau/ oignon
Répartir sur le dessus les allumettes de jambon
Recouvrir avec la préparation œufs/lait/ farine
Faire cuire a four chaud 180° pendant 25 a 30 mn
A déguster dés la sortie du four
Valeur calorique pour 1 part : 265 cal
Accompagnée d'une jolie salade voila un plat idéal pour un souper
Tags : quiche, poireaux, jambon, crème
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