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Purée de panais gratinée
Bonjour
Changement de programme au dernier moment , mon panais qui était prévu sous forme de frites s’est vu transformé en purée
Et tout compte fait je n’ai pas regretté la transformationPour réaliser cette recette pour 2 personnes
Ingrédients :
1 panais de taille moyenne
200 grs de pomme de terre
1 gousse d ‘ail épluchée et dégermée
1 pincée de gros sel
1 pincée de cumin, sel, poivre
30 g crème 12%
Un peu de lait écrémé (facultatif)
20 grs gruyèreRéalisation :
Eplucher le panais et les pommes de terre, les couper en gros cubes, les faire cuire pendant 15 mn a l’eau bouillante salée avec la gousse d’ail.
Egoutter et passer au presse purée
Faire chauffer la crème avec le sel,le poivre et le cumin , ajouter a la purée et diluer avec un peu de lait chaud suivant la consistance voulue .Répartir dans des moules , ajouter sur le dessus le gruyère et faire gratiner sous le grill quelques minutes .
Observation : Pour ma part la grille supérieure de mon four n’a pas voulu fonctionner donc le gruyère a juste fondu , mais cela n’a rien changé au goût.
Par expérience ne pas passer cette purée au mixeur ou blender ,cela lui donne un aspect purée collante et n'est pas agréable en bouche .Infos caloriques approximative suivant le poids du panais pour moi environ 150 g
Bonne journée
Tags : purée, panais, pomme de terre, gratin
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