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Purée de courgette au curry
Bonjour
Comme rien ne se perd a la maison, nous passons aujourd'hui a l'art d'accommoder les restes en revenant a la recette d'hier (les courgettes farcies), on retrouve dans ma recette l'intérieur des courgettes que nous avions mis de côté.
Pour confectionner une belle purée qui sort de l'ordinaire
Ingrédients
400 g de pomme de terre
L'intérieur des courgettes (jaunes)
Voir recette précédente (environ 250 g)
40 g de crème 12 %
50 cl de lait écrémé
1/2 cs soupe de moutarde
sel, poivre , 1 pointe de couteau de curry
Réalisation
Faire cuire les pommes de terre et la courgette a la vapeur
Pour moi au Cookéo pendant 10 mn
Bien que je sois pour tout ce qui est ustensile moderne dans ma cuisine, si il y a une chose sur laquelle je suis dans la pure tradition de nos grand-mères c'est pour la confection de la purée , chez moi elle ne se fait qu'au pilon voir accessoirement au moulin a légumes et encore !!!!!
C'est le plaisir d'un de mes petits fils quand il vient en vacances d’écraser la purée et de la manger il adore parfois retrouver des petits morceaux qui ont eu la chance d'échapper au pilonnage
Bien revenons a notre recette , préparer votre purée suivant votre habitude
Mélanger la moutarde a la crème ajouter le lait, saler, poivrer et mettre le curry
Faire chauffer a feu doux et verser sur la purée bien mélanger
Voila c'est prêt Il est interdit d'y laisser l'empreinte d'un doigt qui aurait par mégarde fais un passage dans le plat
Bonne dégustation
Tags : purée, courgette, curry, crème
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