• Purée de courgette au curry

    Bonjour 

     

    Comme rien ne se perd a la maison, nous passons aujourd'hui a l'art d'accommoder les restes en revenant a la recette d'hier  (les courgettes farcies), on retrouve dans ma recette l'intérieur des courgettes que nous avions mis de côté.

    Pour confectionner une belle purée qui sort de l'ordinaire

     

    Purée de courgette au curry

     

    Ingrédients 

    400 g de pomme de terre 

    L'intérieur des courgettes (jaunes)

    Voir recette précédente (environ 250 g) 

    40 g de crème 12 %

    50 cl de lait écrémé 

    1/2 cs soupe de moutarde 

    sel, poivre , 1 pointe de couteau de curry 

     

    Réalisation 

    Faire cuire les pommes de terre et la courgette a la vapeur 

    Pour moi au Cookéo pendant 10 mn

    Bien que je sois pour tout ce qui est ustensile moderne dans ma cuisine, si il y a une chose sur laquelle je suis dans la pure tradition de nos grand-mères c'est pour la confection de la purée , chez moi elle ne se fait qu'au pilon voir accessoirement au moulin a légumes et encore  !!!!!

    C'est le plaisir d'un de mes petits fils quand il vient en vacances d’écraser la purée et de la manger il adore parfois retrouver des petits morceaux qui ont eu la chance d'échapper  au pilonnage wink2

     

    Bien revenons a notre recette , préparer votre purée suivant votre habitude 

    Mélanger la moutarde a la crème ajouter le lait, saler, poivrer et mettre le curry

    Faire chauffer a feu doux et verser sur la purée bien mélanger 

    Voila c'est prêt Il est interdit d'y laisser l'empreinte d'un doigt qui aurait par mégarde fais un passage dans le plat tongue 

     

    Purée de courgette au curry

     

    Bonne dégustation 

      

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