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Poudres magiques
Ne sommes nous pas un peu magiciennes quand nous sommes devant nos fourneaux
Pour cela , il nous faut un peu d'aide pour obtenir des recettes magiques
Épices et condiments ne sont pas superflus , mais quoi de mieux quand on peut faire nos propres potions magiques, surtout quand ces préparations sont tout ce qu'il y a de plus naturelles
Ma première proposition est une poudre d'or (poudre d'orange)
Elle va vous servir a agrémenter vos salades de fruits, vos yaourts, ou ajouter une petite touche parfumée dans vos pâtisseries etc
Pour cela rien de plus simple , quand vous mangez des oranges penser au moment ou vous les épluchez a ôter la peau en la coupant la plus fine possible pour n'avoir que peu de peau blanche sous l'écorce ( cela amènerait de l'amertume a votre poudre )
Étaler la peau sur un plat allant au four et faire sécher en mettant au four en chaleur tournante pendant 1H a 100° (faire attention a ce que vos écorces ne brûlent pas )
Laisser refroidir et mixer le plus finement possible
Observation : A utiliser en petite quantité car le pouvoir de cette poudre est très concentré
Ma seconde proposition est de même . : Un recyclage d'une recette test qui n'a pas eu ce petit plus pour que je puisse vous la faire partager
Un pain d'épice a l'orange
Parfois il arrive quand on crée une recette et que l'on ne trouve pas les justes dosages pour qu'il soit au top , pour mon pain d'épices pas de soucis côté goût , mais côté texture pas assez de tenu trop friable , alors bien que je puisse le manger car même les miettes.
Moi j'aime
J'en ai beaucoup trop pour moi toute seule , alors j'ai fait de même.
J'ai émietté une partie de mon pain d'épices sur la plaque du four puis je l'ai déshydraté pendant 1 H a 100°
Laisser complètement refroidir avant de le réduire en poudre.
Cette poudre peut servir pour réaliser une pâte a crumble ou en fond de tarte
Je vous proposerais très prochainement un crumble pomme figue et pain d'épices
Voici 2 nouvelles potions qui ont trouvés place sur mon étagère a épices , et qui auront une place dans mes prochaines recettes.
Observation : Pour la poudre d'agrumes, celle ci peut se réaliser de la même manière avec des clémentines, citrons ou pamplemousses
Pour la poudre de pain d'épices: Inutile de faire comme moi de louper votre recette
il vous suffit d'utiliser quelques tranches un peu desséchées que vous émiettez sur la plaque du four avant de les passer au four
Ces astuces de recyclage culinaire vont être proposé sur le site de recettes de cuisine
Bonne soirée
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
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Merci de respecter mon travail
Tags : poudre d'orange, poudre pain épices
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Commentaires
Intéressant. Plein d'idées me viennent à l'esprit. Merci pour cette recette et bonne chance pour ton défi !
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Super idées, je sens que je vais encore courir après des bocaux pour les remplir de tes poudres "magiques"