• Pot au feu au cookéo

    Quand la tradition s'adapte a la technologie de notre siècle .

    On ne peut que savourer un plat qui a gardé toute son onctuosité sans pour autant passer des heures au coin du feu 

    Pot au feu au cookéo

     

    Plat populaire par excellence , le pot au feu symbolise le repas unique du pauvre .

    Ce n'est qu'a partir du 18ème siècle qu'il devient un plat de la cuisine bourgeoise.

    Ma version de cette recette sera plus basée sur la méthode de cuisson car pour ce qui est des ingrédients , ceux ci restent inchangés

     

    Viande pour pot au feu

    Oignons piqués de clous de girofle,1 gousse d'ail, gros sel, poivre en grain , 1 bouillon cube volaille, laurier, thym  

    Carottes, poireaux, pomme de terre , navets

    Pot au feu au cookéo

     

    Préparation (Cookéo) 

    Mettre la viande dans la cuve , recouvrir avec 1 L d'eau froide 

    Régler sur fonction dorer , au Bip écumer la viande 

    Ajouter les oignons piqués de clous de girofle, l'ail, gros sel, poivre en grain , 1 bouillon cube volaille, laurier, thym

    Régler 15 mn en cuisson rapide

    En fin de cuisson,ôter quelques louches de bouillon si nécessaire, puis ajouter les carottes et navets coupés en deux et les poireaux ficelés .

    Prolonger la cuisson rapide de 20 mn 

    Ajouter en dernier les pommes de terre et cuire de nouveau 10 mn 

    Pot au feu au cookéo

     

    Une petite touche perso : A la sortie de la viande je la parsème de fleur de sel wink2

    Il ne vous reste plus qu'a passer a table 

     

    Observation: Vous trouverez sur le net beaucoup d'autres versions de cuisson ou il est possible de réaliser cette recette en seulement 2 étapes.

    Le seul soucis dans ces propositions est que les légumes sont beaucoup trop cuits et partent en bouillie 

    Je préfère procéder en plusieurs étapes pour garder a ce plat son côté fondant

     

    Bon Appétit  

     

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