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Pot au feu au cookéo
Quand la tradition s'adapte a la technologie de notre siècle .
On ne peut que savourer un plat qui a gardé toute son onctuosité sans pour autant passer des heures au coin du feu
Plat populaire par excellence , le pot au feu symbolise le repas unique du pauvre .
Ce n'est qu'a partir du 18ème siècle qu'il devient un plat de la cuisine bourgeoise.
Ma version de cette recette sera plus basée sur la méthode de cuisson car pour ce qui est des ingrédients , ceux ci restent inchangés
Viande pour pot au feu
Oignons piqués de clous de girofle,1 gousse d'ail, gros sel, poivre en grain , 1 bouillon cube volaille, laurier, thym
Carottes, poireaux, pomme de terre , navets
Préparation (Cookéo)
Mettre la viande dans la cuve , recouvrir avec 1 L d'eau froide
Régler sur fonction dorer , au Bip écumer la viande
Ajouter les oignons piqués de clous de girofle, l'ail, gros sel, poivre en grain , 1 bouillon cube volaille, laurier, thym
Régler 15 mn en cuisson rapide
En fin de cuisson,ôter quelques louches de bouillon si nécessaire, puis ajouter les carottes et navets coupés en deux et les poireaux ficelés .
Prolonger la cuisson rapide de 20 mn
Ajouter en dernier les pommes de terre et cuire de nouveau 10 mn
Une petite touche perso : A la sortie de la viande je la parsème de fleur de sel
Il ne vous reste plus qu'a passer a table
Observation: Vous trouverez sur le net beaucoup d'autres versions de cuisson ou il est possible de réaliser cette recette en seulement 2 étapes.
Le seul soucis dans ces propositions est que les légumes sont beaucoup trop cuits et partent en bouillie
Je préfère procéder en plusieurs étapes pour garder a ce plat son côté fondant
Bon Appétit
Tags : pot au feu, carottes, navets, poireaux
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