-
Pomme fourrée
Bonjour
Je me replonge dans ma bibliothèque, pour la réalisation du dessert du jour
(tout du moins celui réalisé hier
)
Ingrédients pour 2 personnes
1 pomme (environ 150g )
30 g de crème a 15 %
15 g de boudoir (ce qui correspond a 3 boudoirs)
6 g d'amandes effilées
1/2 sachet de sucre vanillé
Réalisation
Mettre les boudoirs émiettés a tremper dans la crème
Mixer grossièrement les amandes , les ajouter à la préparation précédente
Laver et ôter le trognon (garder la peau)
La couper en 2 sur l'épaisseur , l'évider légèrement
Couper la partie ôtée de la pomme en petits morceaux que vous intégrerez
dans la préparation crème/boudoirs
Placer vos demies pommes dans des petits bols allant au four
Garnir l'intérieur avec votre préparation
Saupoudrer avec un peu de sucre vanillé
Faire cuire 25 mn a four chaud 180°
Peut se déguster tiède ou froid a votre convenance
Bonne Journée
Tags : pomme, boudoirs, crème, amandes
-
Commentaires