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Poêlée de chou rouge aux pommes et figues
Bonsoir
Pour ne pas se lasser il faut varier ses légumes
Ok, pas de problème .
Samedi en faisant les courses, me voici dans le rayon a me demander ce que je pourrais bien prendre qui sorte de l’ordinaire autre que (tomates, carottes, courgettes etc..etc…)
Mon choix s’arrête sur un chou rouge et des choux de Bruxelles, légumes que je consomme que très rarement .
Occupons- nous en premier du chou rouge ,1 chou pour 2 cela est pas mal et je ne tiens pas a en manger tous les jours surtout que sortie de le faire en salade ,je n’ai jamais cuisiné ce légume je ne sais même pas si cela peut se cuire ????
Comme quoi on en apprend tous les jours
Feuilletage de mes livres de cuisine, puis recherche sur le net, finalement faire un petit mélange des recettes trouvées avec adaptation a ma sauce pour obtenir ceci
Une poêlée de chou rouge aux pommes et aux figues
Si vous aimez le sucré salé cette recette est délicieuse
Pour la réaliser il faut prévoir pour 2 personnes
¼ de chou rouge (environ 300 g)
1 oignon (100 g)
1 pomme a cuire
2 c c huile olive,
2 c c vinaigre balsamique
1 c c sucre roux
3 figues
Sel, poivre
Passons à la réalisation
Faire dorer légèrement l’oignon tranché finement dans l’huile chaude au fond d’un wok.
Ajouter le chou coupé lui de même en fines tranches
Ajouter le sucre et laisser prendre un peu de couleur
Verser le vinaigre , saler poivrer puis mettre la pomme et les figues coupés en petits dés bien remuer
Couvrir et laisser mijoter a couvert pendant 45 mn a feu très doux tout en remuant de temps en temps
Observation : pas besoin de rajouter de liquide en cours de cuisson a condition de respecter la cuisson a feu très doux.
Pour obtenir une assiette équilibrée , associer ce plat avec une escalope de dinde et de la purée.
Bonne soirée
Tags : choux rouge, pomme, figues
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Commentaires
Bonjour Fibie .Nous voilà de retour des Hautes-Alpes .
Le chou rouge cuit est vraiment délicieux ,mais je n'avais encore jamais ajouté de figues .Comme ça doit être encore meilleur .Il m'arrive de cuisiner le chou rouge avec de la viande de porc (comme le filet mignon ou les côtes dans le filet ) .Et avec un féculent ,on a une belle assiette .Bonne soirée ,et bises
il est vrzi que j'ai bien aimé et cela permet de varier
Bon retour à la maison