-
Petits pâtés au camembert
Je profite encore du beau temps pour faire ma pause café en terrasse, et pendant ce temps je replonge dans ma bibliothèque culinaire en vue d'y trouver de nouvelles inspirations
Au vu des repères mis sur mes livres vous pourrez constater que j'ai encore de nouvelles expériences culinaires qui m'attendent et de nombreux partages a venir.
Celle ci m'a plu de suite pour mon souper accompagnée d'1tr de jambon et de salade , l'équilibre de mon assiette était respectée.
Appétissant Non ?
Ingrédients pour 4 portions
300 g de pomme de terre
20 g de crème 30%
1 œuf entier
60 g camembert (Président)
Sel, poivre et 1 pointe de couteau de muscade
Réalisation
Eplucher et couper en dés les pommes de terre
Faire cuire a la vapeur 15 mn
Verser dans un plat, les écraser a la fourchette
Ajouter la crème, saler, poivrer et mettre la muscade
Incorporer le camembert coupés en petits morceaux
Ecraser de nouveau.
Battre l'œuf en omelette, l'incorporer a la purée et bien mélanger la préparation.
Repartir en parts égales votre purée dans mes moules a tartelettes ou comme moi dans des moules
en silicone
Faire cuire a 180 ° pendant 30 mn
A la sortir du four , retourner vos moules sur un papier sulfurisé et patienter quelques minutes pour démouler vos petits pâtés
Reste plus qu'a passer a table et déguster
Tags : camembert, petits, moules, puree, creme, pomme de terre
-
Commentaires
Ue idée pour le soir, merci. Belle journée, c'est grande marée... Bisous