-
Pêche aux fruits rouges
Bonjour
Un challenge a respecter sur la présentation de vos assiettes, il m'en faut pas bcp plus pour me lancer dans l'aventure .
Challenge accompli, avec un repas simple mais complet
Je ne voulais pas un dessert lourd a digérer et a faire avec le peu de fruits qu'il me restaient dans ma corbeille , comme je pars mercredi pour quelques jours de vacances
Il faut finir les restes
La recette que je vous propose est idéale et délicieuse surtout quand il ne vous reste qu'1 pêche et que vous êtes 2 a table , soit on tire a la courte paille a qui aura le fruit ou on passe quelques secondes a ses fourneaux pour se faire un plaisir a 2
J'ai opté pour la seconde solution
Réalisation de ce plaisir fraîcheur : Plonger pendant 15 secondes votre pêche dans l'eau bouillante puis la placer de suite dans l'eau glacée pour stopper la cuisson
Eplucher votre fruit et réserver
Dans une casserole, verser 100 ml d'eau + 30 g de sucre en poudre , 1/2 gousse de vanille fendue en 2, 1 pointe de couteau de cannelle, le zeste d'1/2 citron et quelques gouttes de citron
Porter le tout a ébullition, ôter du feu couvrir et laisser infuser 5 mn a couvert
Couper votre pêche en deux la déposer dans la casserole et faire cuire a petits bouillons pendant 15 mn , retourner le fruit a mi cuisson
Egoutter le fruit, mettre dans une assiette au frais, mettre la place de la pêche 30g de mûres et poursuivre la cuisson 5 mn jusqu'a obtention d'un sirop
Laisser refroidir a température ambiante et mettre de même au frais
Servir votre pêche avec le sirop aux fruits rouges
Vous pouvez accompagner ce dessert de tuiles aux carambars ou biscuits secs (facultatif), pour ma part j'y ai ajouté quelques fraises sauvages du jardin
Bonne Journée
Tags : pêche, mûres, sirop de fruits
-
Commentaires
ça à l'air délicieux... Merci Bon dimanche...